image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Село — целый мир

15:21 16.04.2014

Село — это огромный мир природы, бесценный дар для тех, кто по-настоящему является ее защитником.село

Мы, жители села Долинское, не дадим умереть нашей малой родине! Председателем Фруктовского сельского совета Снигирь Л. Л. был дан клич: «Мы должны жить в чистом доме, а наш дом — это наши села. Давайте сделаем так, чтобы они были чистыми и уютными».село2

Хозяева каждого двора выгребали сушняки, белили деревья, высаживали цветы, кустарники и деревья. Село будто окутано зеленым ковром, украшенным желтыми одуванчиками, белой пастушьей сумкой, разноцветными тюльпанами. Воздух свежий, с запахом земли, цветов — черпай горстями, дыши.

Не были в стороне и учащиеся Долинской школы. Все улицы убрали, собрали мусор, привели в порядок школьную территорию, двор, памятник воинам, освобождавшим наше село. Не оставили без внимания и двор единственного оставшегося в живих нашего ветерана Куриленко Павла Ивановича.

Завет наших предков: хлеб не товар, а Божье творение. Многие уже покоятся на нашем местном кладбище. Много уже опустевших могилок. Но молодежь привела в порядок кладбище и засияло оно чистотой.

Нельзя равнодушно пройти мимо нашого храма. Верующие всегда держали в порядке это святое место. Сколько здесь цветов! А как зацветут розы — это земной рай, чудесный уголок в нашем селе.

Молодежь села Долинское вместе с молодым депутатом Фруктовского сельского совета Тарабриным Максимом вывозили мусор, разбили на пустующем месте сквер, предложили сделать детскую площадку. Вдоль улицы высадили аллею из  абрикосов. Кто-то сказал: » Жить — не тужить, никого не осуждать».

Не отставали и жители других сел нашего сельсовета. Во всех селах прошли сходы граждан, где было решено привести в порядок все: повывозить мусор, покопать, побелить, посадить деревья, кустарники, цветы.

Жители всех сел привели в порядок все кладбища, а их у нас четыре. На толоку выходил и мал, и стар. В поселке Фруктовое выгребли, вычистили дубовые аллеи, побелили дубки. Работники ДК «Юбилейный» поработали на славу и привели в порядок придомовую территорию ДК.

А ясли-садик «Черешенька» сверкает! Все смогли работники детского сада сделать, чтобы их территория была лучше и чище.

Высажено 200 фруктових деревьев, 54 кустарника, разбито пять клумб-розариев,  посажено 11 берез и 14 кленов.

Я верю в то, что наши села будут сверкать чистотой, так как у нас живут трудолюбиве и очень хорошие люди, и ничто нам не помешает жить в мирной и дружественной Украине.

Кондратова В.З., председатель ветеранской организации с. Долинское