image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Червона рута»

15:07 23.04.2014

Современная танцевальная, популярная, рок, акустическая музыка, аутентичный фольклор — в этих жанрах талантливая молодежь от 11 до 35 лет смогла попробовать свои силы, приняв участие в областном отборочном конкурсе XІV Всеукраинского фестиваля «Червона рута». Он состоялся 12 апреля во Дворце культуры «Орбита» г. Запорожье.червона

Фестиваль, как и прежде, популярен, поэтому вход на отборочный конкурс был свободен для всех желающих.

Мелитопольский район на конкурсе представили две участницы — солистка Вознесенского ЦКД «Сузір’я» Юлия Чиликина и солистка Фруктовского ДК «Юбилейный» Вероника Кашуба. Обе исполнительницы выступали в жанре популярной музыки, который представляли еще около восьмидесяти человек. И, несмотря на то, что конкуренция была очень жесткой, так как соперниками были сильные вока-листы, наши конкурсантки выступили блестяще. Одним из условий фестиваля являлось представление трех песен на украинском языке. Девушки показали весь свой вокальный потенциал, их голоса очаровали зал, это было видно по реакции зрителей — они скандировали. И члены жюри по достоинству оценили их выступление.

Юлия Чиликина заняла 1-е место и стала бесспорной победительницей фестиваля «Червона рута» в жанре популярной музыки. Она исполнила три произведения с использованием различных приемов джаза, народной манеры и других вокальных техник. А это — определенный симбиоз в музыке и заявка на победу.

Помимо прекрасного вокала, Юлия впечатлила как зрителей, так и судей замечательным подбором репертуара. Теперь, став финалисткой фестиваля, она готовится к новым высотам: выступлению в финальном туре фестиваля и представлению Запорожской области на всеукраинском уровне, размещению аудиозаписей в эфире украинских радиостанций. Поэтому хочется пожелать Юлии творческого вдохновения и удачи, ведь в случае победы она получает право на участие в гала-концерте фестиваля в г. Киеве. Видеозаписи фестиваля будут размещены в эфире украинских телеканалов, а его победители примут участие в концертах-гастролях по стране. И очень хочется увидеть в составе этого турне Юлию Чиликину — замечательную вокалистку из Мелитопольского района.

Овсянникова Т.И., методист РОМЦ НТ