image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

“Мисс Интеркультурность-2014”

15:20 23.04.2014

_MG_040018 апреля в Мелитополе прошел ежегодный традиционный конкурс красоты, главной изюминкой которого является принадлежность конкурсанток к той или иной национальной культуре.

_MG_0368_MG_0405Уже в пятый раз самые красивые девушки нашего города, представительницы разных национальностей, соперничают за титул «Мисс Интеркультурность». Как рассказал автор межнационального культурно-творческого проекта и ведущий Виктор Криворотько, в этом году конкурсу «Мисс Интеркультурность» исполнилось пять лет. За это время в нем приняли участие около 70 ярких представительниц разных культур и национальностей.

_MG_0279 _MG_0286— Исторически сложилось, что в нашем городе проживают более 100 национальностей. Ежедневно мы узнаем что-то новое об особенностях и традициях каждой из них. А конкурс красоты «Мисс Интеркультурность» объединяет всех нас в одну большую неразделимую семью, — говорит директор проекта Николай Хилько. — И можно с полным правом говорить, что мелитопольцы — одни из самых дружных в Украине._MG_0266

_MG_0292В этом году в конкурсе участвовало 11 девушек. Анна Божкина представляла Сербию, Виктория Масловец представляла Германию. Представительница крымских татар — Юлия Марданшина. Виктория Горох представляла Болгарию, Алина Плихун — Россию, Анастасия Сутягина — Турцию, Лаура Маргарян — Армению. Кристина Новикова представляла Польшу, Ольга Алхименко — Израиль. Восточную и западную Украину в этом году представляли две сестры — Екатерина и Ирина Астафьевы.
_MG_0310

_MG_0305Конкурс состоял из четырех этапов — визитки, танцевального попурри, народного танца и традиционного дефиле в вечерних платьях. Ведущий Виктор Криворотько в выходе «Визитка» познакомил зрителей с участницами.

Во втором своем появлении на сцене «Попурри» девушки в национальных костюмах станцевали народные танцы. Особо запомнилась зрителям хореографическая постановка «Мир во всем мире», в рамках которой конкурсантки передали шар Земли в детские руки. Четвертый выход — дефиле в вечерних платьях и волнующая церемония награждения._MG_0299

_MG_0301 По решению жюри все конкурсантки были отмечены лентами участниц и поощрительными призами. Титул «Мисс зрительских симпатий» жюри удостоило представительницу Сербии Анну Божкину.

Второй вице-мисс стала представительница Германии Виктория Масловец. Первой вице-мисс стала полька Кристина Новикова._MG_0278

А победительницей пятого юбилейного конкурса красоты «Мисс-интеркультурность-2014» стала  армянка Лаура Маргарян. Победительница получила от спонсоров конкурса сертификат на 1 тысячу долларов США от ювелирной сети «Золотая Пчелка».