image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Деньги на соцвыплаты  будут позже

15:28 23.04.2014

18 апреля мелитопольцы выразили свои претензии городской власти из-за того,  что не получили пособия по уходу за детьми. Ситуацию с выплатами прояснил начальник Управления труда и социальной защиты населения Александр Коротков.

деньгиМестная власть лишь оформляет и подает платежные поручения в Госказанчейство, а деньги на социальные пособия выделяет государство. Закон предусматривает два периода таких выплат — до 10, либо до 25 числа месяца. Об этом рассказал начальник управления социальной защиты населения Мелитопольского горсовета Александр Коротков.

— Эти виды социальной помощи выплачиваются за счет государственной дотации  местным бюджетам и осуществляются по мере поступления средств из госбюджета. В функции управления входит оформление и подача платежных поручений в органы Госказначейства, что мы и сделали в положенный срок. К сожалению, из госказны средства не поступили, но это не является нарушением Закона, т.к. соцвыплаты предусмотрены в два периода, в том числе и в период 24 и 25 числа. Не было нарушений в этом вопросе и со стороны местной власти, — сообщил Александр Коротков.

В Мелитополе социальную денежную помощь по беременности и родам, по уходу за детьми до 3-х лет и по рождению ребенка получают 1500 человек. Пособие по родам составляет 304,5 грн., по уходу за ребенком до 3-х лет — 130 грн. плюс надбавка в зависимости от доходов. Пособие по рождению ребенка на сегодня составляет: за первого — 30,9 тыс. грн., за второго — 61, 9 тыс. грн., за третьего и последующих — 123, 8 тыс. грн.

Также Александр Коротков сообщил, что с 1 июля этого года, согласно принятого законодательства, произойдет унификация этого вида соцвыплат, и за рождение ребенка, вне зависимости от того, первый он или пятый, будет выплачиваться 41,2 тыс. грн. Десять тысяч гривен будет выплачиваться сразу, остальные — поэтапно.