image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ритуальные разборки

15:30 30.04.2014

22 апреля руководство известного коммунального предприятия «Ритуальная служба «Ритуал» не пропускало на кладбище «Новое-2″похоронную процессию.

ритуальныеРитуальные разборки 22 апреля      на кладбище «Новое-2» начались из-за конфликта нового директора КП «Ритуальная служба «Ритуал» Дмитрия Коваленко с частным предприятием ООО «Макс-сервис-2013», которое занимается ритуальными услугами. Так, Дмитрий Коваленко и его заместитель Сергей Гамалей запрещали катафалку и автобусу въехать на территорию кладбища.

Они утверждали, что оказывать ритуальные услуги ООО «Макс-сервис-2013» никто не разрешал и действительного договора с этой фирмой нет.

В свою очередь руководство частного предприятия утверждает, что договор с «Ритуалом» фирма заключила еще 20 января этого года сроком на 6 лет.

Однако руководство КП считает этот договор недействительным, не объясняя причин.

— Нам отказывают в предоставлении нашим заказчикам места на кладбище, люди вынуждены самостоятельно оформлять копку могилы, а потом уже обращаться к нам. В КП им говорят, что если они закажут услуги у нас, то дальше ворот кладбища их не пустят — что, собственно, и произошло. Мы неоднократно просили письменно обосновать отказ, но никаких доводов нам не обозначили. Мы подали новый договор — как другие предприниматели, его также не подписали. Предыдущий договор с нами официально никто не расторгал. Мы предложили оспорить договор через суд, а пока 18 апреля написали заявление в прокуратуру, — пояснил директор частного предприятия ООО «Макс-сервис-2013»  М. Збруев.