image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Праздник села Удачное

13:55 07.05.2014

Нашему селу исполнилось 85 лет

Село, с красивым названием Удачное расположено на территории Фруктовского сельского совета на правом берегу речки Тащенак. Основано оно было в 1929 году. Рядом с селом проходит автомобильная дорога М-14, Е- 58, железная дорога и станция Тащенак. Сейчас это маленькое село, где совсем мало старожилов, в основном население состоит из переехавших жителей города Мелитополя и прилегающих населенных  пунктов.

Село с ранней весны допоздней осени в ярких красках цветов. Цветы везде: возле домов, в палисадниках. В каждом цветке — любовь и вдохновение женщин-тружениц, безграничная любовь к родной земле, к красоте.

Но настоящим украшением села являются люди, трудолюбивые и скромные. Они не привыкли к славе, но их жизнь, их ежедневный труд — это источник человеческой мудрости и самоотверженности. Старожилы уходят, а на смену их приходят молодые, энтузиасты своего дела — овощеводы, цветоводы, виноградари.

На празднике, который состоялся 2 мая 2014 года, было много сельчан и гостей. Это уважаемые люди Каламбет Николай Викторович и Пархоменко Сергей Ильич, депутаты Фруктовского сельского совета. Они очень много делают для своего села и для людей: помогают в наведении порядка и озеленении села, благоустройстве кладбищ (высадили 280 шт. туй и фруктовых деревьев около 55 шт.). Много личного времени уделяют быту, культуре села Каламбет Галина, Горшков Сергей и Горшкова Людмила. Предприниматель Белоконь С.В. предоставил для детворы игровую детскую площадку. Была организована торговля различной сладкой продукцией «Бистро» ЧП «Бургелло С.А.»

Какой праздник без звонкой песни, задорного танца и веселого  острого словца. И все это жителям Удачного подарили Кашуба Александр, Алханов Роман, Герасименко Наталья, Кашуба Вероника, Бабеоглу Светлана и другие участники художественной самодеятельности Фруктовского ДК «Юбилейный».

Ирина Рева, жительница села Удачное