image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Концерт в стиле «Радуги»

14:09 07.05.2014

30 апреля в Мелитополе в ДК им. Т.Г.Шевченко состоялся_MG_0014 традиционный ежегодный отчетный концерт народного ансамбля спортивного бального танца «Радуга».

28 апреля прошел всемирный день танца. Именно к этому празднику и приурочили отчетный концерт руководители народного ансамбля спортивного бального танца «Радуга».

_MG_0087

_MG_0067— В репертуаре каждой группы есть новые композиции, которые покажет ансамбль, — рассказывает руководитель «Радуги» Светлана Романцова. — Ансамблю уже 43 года. Каждый год мы пополняем репертуар новыми танцевальными постановками._MG_0130

С ансамблем «Радуга» выросло не одно поколение мелитопольцев. Большие  требования от танцоров разных возрастных групп позволяют достичь высокого уровня мастерства. Именно поэтому ансамбль давно стал народным. На отчетном концерте «Нам 43 года» зрители увидели постановки разных лет, в том числе и новые — «Пасодобль», «Вечная любовь» и другие.

_MG_0138Как рассказала Светлана Романцова, вернули в репертуар ансамбля и «Кармен-сюиту»._MG_0228

— Наши воспитанники в 2011-2012 годах на чемпионатах Украины и мира с постановкой «Кармен-сюита» занимали первые места. Недавно мы ее восстановили в репертуаре. Все остальные номера полностью в новой обработке.

_MG_0246_MG_0120Воспитанники «Радуги», чаще всего пары,  часто занимают призовые места в разных конкурсах. Как пояснила Светлана Романцова, ансамбль не всегда имеет возможность участвовать в международных конкурсах.

— Мы надеемся, что в нашем городе возобновится меценатство, и мы сможем и дальше прославлять Мелитополь своими победами. Возможно, в этом году мы сможем поехать в Голландию на чемпионат мира._MG_0175

_MG_0043Красочный концерт ансамбля «Радуга» длился больше двух часов. Зрители с восторгом принимали выступления как профессиональных, так и начинающих танцоров. Во время концерта около двух десятков воспитанников «Радуги» вышли на сцену, чтобы поблагодарить руководителей ансамбля за танцевальную науку. Не остались равнодушны зрители и к выступлению давних друзей «Радуги» — цирка «Пламя молодости».