image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Первомай стал началом сезона

14:17 07.05.2014

Вместо традиционных митингов и торжественных шествий в этом году Первомай стал открытием 12весенне-летнего сезона в парке культуры и отдыха им. М. Горького. После долгих холодов и непогоды мелитопольцы и гости города дружно и весело встретили 1 Мая в городском парке. 

С  утра в парке культуры и отдыха им. М. Горького всех отдыхающих ожидали развлекательные аттракционы. На площадке у «Поляны сказок» открылась выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства общества «Надежда» и мастериц хендмэйда. Свои работы продавали художники. Администрация парка культуры и отдыха подготовила для горожан новые аттракционы: появились новые экстремальные карусели и веревочный комплекс «Хай Парк».1

Не обошлось 1 мая без митингов. В этом году митинг «Мир, труд, май» организовали представители Мелитопольской городской организации Компартии Украины. Шествие к памятнику В. Ленину прошло мирно.

16В это же время на летней эстраде  в парке культуры и отдыха им. М. Горького дети развлекались кукольным представлением, танцевали и пели песни. Позже мелитопольцев с праздником весны и туда поздравил секретарь горсовета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько, пожелавший  всем благополучия, мира и согласия.

15

17

В рамках торжественного открытия весенне-летнего сезона, городская власть отметила инициативную молодежь города — студентов МГПУ за организацию и проведение патриотических мероприятий.

— Хочу поблагодарить истинных патриотов нашего города, организаторов  и участников флэшмобов, которые проходят у нас на площади Победы, — заявил и.о. городского головы. — Это патриотические достойные поступки.

18Представителям студенческого актива в торжественной обстановке вручили праздничный торт с патриотической символикой.14

Управляющая делами горисполкома Елена Дубинина отметила, что молодежь любит свой город, любит свой край и свое государство, что проявляется не только на словах, а и на деле.

13После торжественного открытия начался концерт творческих коллективов города.

В это же время в парке проходила благотворительная акция. Волонтеры устроили ярмарку, плели прохожим косички, расписывали лица, дарили шары и флажки национальных цветов, чтобы собрать деньги на лечение маленькой мелитопольской девочки — Кати Радевой. За два дня благотворительной акции волонтерам удалось собрать почти 6 тыс. грн. Все эти деньги будут перечислены на счет Кати.