image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Будем помнить!»

15:01 14.05.2014

«Кто помнит, тот не знает поражения,

Кто помнит, тот беспамятных сильней!»

Под таким девизом 9 Мая состоялся торжественный митинг у памятника воинам-освободителям с. Садовое.

Несмотря на пасмурную, прохладную погоду, на площади у памятника было многолюдно: были здесь и убеленные сединой немногочисленные свидетели той войны и молодежь, и школьники, и мамочки с детьми. Видимо, глядя на настрой людей, выглянуло солнышко.

Открыл митинг председатель Новенского с/с Бутенко В.В., поздравивший всех жителей с праздником Победы и вручивший участникам ВОВ с. Садовое материальную помощь от Новенского с/с.

Поздравили садовцев с 69-годовщиной Победы и гости: священнослужитель Отец Василий, зам. председателя Мелитопольской райгосадминистрации Ермоленко Д.А., депутат райсовета Дымура Н.И., сотрудник производственно-коммерческой фирмы «Мелитопольская черешня» Лаврененко Д.Н. (накануне праздника «Мелитопольская черешня» поощрила своих пайщиков — участников ВОВ).

Главной мыслью всех выступающих было то, что нельзя забывать свою историю, подвиг своих дедов и прадедов, отдавших жизни за нашу жизнь. В братской могиле с.Садовое лежат 215 солдат и офицеров из разных уголков бывшего СССР, а 11 садовцев ушли на войну и домой не вернулись, оставшись навсегда на дорогах войны.

Память погибших почтили минутой молчания, возложили венок и цветы к подножию памятника. В исполнении участников самодеятельности СК с.Садовое звучали песни военных лет (вок. группа «Надежда», детская вок. группа «Звоночки»), стихи (Т. Волошина, К.Батюк, Т.Данилина, Карина Козлова, Даша Романенко, Ева Гараева).

По окончании митинга всех жителей и гостей пригласили на солдатскую кашу, которую второй год подряд организовывает ПК фирма «Мелитопольская черешня».

Зав. клубом с. Садовое Данилина Т.М.