image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Проблемы потребителей касаются законодательства

16:01 14.05.2014

13 мая в Мелитополе состоялось заседание рабочей группы по мониторингу ситуации с жалобами потребителей на ОАО «Запорожьеоблэнерго».

В связи с тем, что потребители часто жалуются на предоставляемые услуги ОАО «Запорожьеоблэнерго», по инициативе Запорожской областной государственной администрации была создана рабочая группа по монито-рингу ситуации с этим предприятием.

Открытое заседание рабочей группы прошло в Мелитополе 13 мая. В рамках заседания все желающие — горожане и предприниматели — могли задать свои вопросы специалистам группы, рассказать о фактах нарушения законов в области поставки услуг по энергообеспечению и в оформлении документов.

Председатель рабочей группы Михаил Андрейко выслушал все факты нарушений и ответил на вопросы потребителей. Больше всего жалоб в оформлении документации поступило от частных предпринимателей города.

Так, по словам директора ООО «Тара» Эрика Мартиросяна, чтобы создать дополнительное рабочее место на своем предприятии, ему нужно заплатить порядка 400 тысяч гривен — такая проблема возникла из-за того, что предприятию не хватает мощности электроснабжения. Получается, что с нынешним законодательством мелитопольские предприятия просто не могут развиваться. Такие же проблемы касаются и предприятий Мелитопольского района.

Подробнее о проблемах, поднятых на открытом заседании, и возможностях их решений читайте в следующих выпусках газеты «НД».