image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Мы помним, мы гордимся»

16:18 14.05.2014

Под таким девизом ежегодно в преддверии Дня Победы проходят митинги, в рамках которых школьники чтят память погибших во времена Великой Отечественной войны минутой молчания и возлагают цветы к памятникам и мемориальным комплексам. 8 мая традиционные митинги прошли в Мелитополе.

мы помним3Традиционно митинг памяти прошел возле памятника Герою Советского Союза А. Штевневу (парк Железнодорожников) и на мемориальном комплексе на ул. Пионерской. В митингах приняли участие представители городской власти, общественных организаций, школьники и неравнодушные горожане.мы помним2

— Сегодня, в канун праздника, мы отдаем дань уважения и памяти всем тем, кто ценой своей жизни дал нам возможность существовать под мирным небом, — обратился к присутствующим на митинге секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько. — Великая Отечественная война была одной из самых жестоких и кровопролитных. Более семи миллионов украинцев ушли на фронт, и лишь половина из них вернулась домой после войны. Украинцы, наравне с представителями других национальностей, всеми силами приближали День Победы, и мы, потомки победителей, никогда не забудем их подвига. 69 лет мы жили в мире и согласии, и сегодня не должны допустить, чтобы этот мир пошатнулся. Всем ветеранам желаю здоровья, благополучия и стойкости, а нам — уверенности в завтрашнем дне и только мирного неба над головой. Вечная слава живым героям! Вечная память павшим!

мы помнимКроме государственной символики на митинге памяти на мемориальном комплексе на ул. Пионерской школьники ООШ № 14 представили «Полотно памяти». На полотне ученики вышили имена своих родственников — участников Великой Отечественной войны.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы. Также представители городской власти возложили в этот день цветы к памятнику Героям-подпольщикам на проспекте Б. Хмельницкого.