image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Патриотичный Мелитополь

15:21 21.05.2014

В течение недели город преобразился — в порывах патриотизма молодежь разукрасила мосты и заборы,  а коммунальщики развесили в центре города флаги. Как именно украсили город патриоты, читайте далее.

патриот5Самым ярким событием в порывах патриотизма молодежи стало красочное панно на бетонных ограждениях на пересечении улиц Фрунзе с проспектом 50-летия Победы. Юные художницы решили облагородить бетонные плиты иллюстрациями из жизни и надежд украинцев. Так, за несколько дней на бетонных ограждениях трудами студенток Мелитопольского высшего профессионального училища (бывшее ВПУ №40) появились карта Украины и бытовые сценки из жизни  народа.патрио3

— У нас давно возникла такая идея, — рассказала художница Анна Жилинская. — Мы собирались закупить материалы за свои деньги и обратились в исполком за разрешением. Но городским властям наш замысел понравился, и они предоставили нам краски.

А на мосту, на Новом Мелитополе, продолжается переписка патриотов и пророссийски настроенных граждан. Напомним, молодежь раскрасила мост через железнодорожные пути в цвета государственного флага. Периодически на желто-голубом фоне появляются надписи «слава Беркуту» и «Россия». После появления таких надписей неравнодушная молодежь опять запасается голубой и желтой краской и закрашивает художества предшественников. После переписка с молодежью продолжается. Сколько еще краски понадобится патриотически настроенной молодежи Мелитополя, чтобы мост перестали расписывать пророссийскими надписями и какой стороне надоест быстрее — остается только гадать.патриот

В центре города коммунальщики украсили национальными цветами и гостиницу «Мелитополь». Здесь разместили на балконах в шахматном порядке 24 сине-желтых знамени и флагов города. А фасад гостиницы украсили баннером «Мелитополь — это Украина, 1784-2014 гг. С юбилеем, родной город!».

патриот2 Также продолжается городская акция «На майские праздники — под флагом Украины», в рамках которой городские улицы украсят государственные символы. Напомним, акция  стартовала в конце апреля и проводится по инициативе секретаря горсовета Сергея Минько. Как сообщила управделами горисполкома Елена Дубинина, за внебюджетные средства была приобретена украинская атрибутика, в т.ч. и флаги, которая активно распространяется в  учебных заведениях, бюджетных учреждениях, на предприятиях всех форм собственности.

В рамках акции 16 мая КП «Горсвет» начало размещение государственных флагов на пр. Б. Хмельницкого. Центр города украшают около сотни сине-желтых стягов.