image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В милиции не хватает кадров, но преступления раскрывают быстро

15:22 28.05.2014

В Мелитопольском горотделе милиции серьезная нехватка кадров. Некомплект составляет 14%. Не хватает участковых, следователей, оперативников и других сотрудников. Об этом сообщил недавно назначенный начальник Мелитопольского горотдела милиции Александр Мельковский.в милиции

Многие сотрудники не выдерживают тяжелых нагрузок рабочих дней. Из-за этого мелитопольская милиция из года в год нуждается в кадрах все острее. После принятия нового уголовно-процессуального кодекса ситуация с кадрами несколько ухудшилась. Так, сейчас не хватает участковых и следователей. Новый начальник Мелитопольской милиции Александр Мельковский, как и предыдущие, надеется уменьшить кадровый кризис с помощью выпускников вузов МВД. По словам начальника горотдела, работа по комплектации личного состава ведется. В том числе и за счет молодежи. На данный момент по направлению от мелитопольского горотдела в высшие учебные заведения системы МВД уже поступило 5 человек. Желание учиться в этом году изъявил 21 человек, их документы уже направлены в ВУЗы.

Слухи, о том, что в связи с политической ситуацией в стране многие сотрудники решили уйти из милиции, Александр Мельковский опроверг:

— Я понимаю, источники могут быть разные, но они не всегда правдивые. Насколько мне известно, уходить сейчас никто не собирается. Рапорты мне никто не подавал.  За год около семидесяти человек ушли из органов внутренних дел. Некоторые не выдерживают нагрузок, да и служить в милиции сейчас хотят не многие.

Несмотря на нехватку кадров, процент раскрываемости преступлений в Мелитополе выше, чем в среднем по области.