image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На ритуальные услуги исполком снизил тарифы

15:25 28.05.2014

22 мая исполнительный комитет Мелитопольского городского совета принял ряд важных вопросов, касающихся жизнеобеспечения города. В частности, исполком пересмотрел тарифы на услуги КП «Ритуальная служба «Ритуал» и снизил их.на ритуальные

Проблема с завышенными тарифами на ритуальные услуги коммунального предприятия «Ритуал» уже давно беспокоит горожан. 22 мая исполнительный комитет Мелитопольского горсовета в очередной раз снизил тарифы.

Член исполкома Алексей Булгаков попросил разъяснить экономические обоснования тарифов на предоставление услуг по копке могил ручным способом КП «Ритуальная служба «Ритуал». По информации Алексея Булгакова, частники оказывают подобные услуги за меньшую стоимость. К примеру, по расчетам руководства КП, на копку одной могилы (3 куба земли) у сотрудников «Ритуала» должно уходить 10 часов рабочего времени.

Согласно новым тарифам, минимальный перечень ритуальных услуг обойдется горожанам в 890,95 грн. в летний период и 1067,46 — в зимний.

На вопрос Алексея Булгакова заместитель городского головы Ирина Рудакова ответила, что «частники» работают нелегально, налогов не платят, свои расценки ни с кем не согласовывают. Начальник отдела планирования и экономики коммунальных предприятий Александр Слышик пояснил, что при расчете данных тарифов были взяты определенные нормативы. Кроме того, в данном проекте решения тарифы снижены почти на 13%.

После принятия решения, Сергей Минько предложил Алексею Булгакову включиться в работу профильной комиссии и внести свои предложения по подготовке последующего проекта решения по тарифам.