image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ливневку отравляют несколько предприятий

15:28 28.05.2014

К такому выводу пришла рабочая комиссия, созданная городской властью, чтобы устранить причины неприятного запаха из ливнеприемной канализации в районе частного сектора на Новом Мелитополе.ливневку

21 мая в работу комиссии включились представители областной экологической инспекции.  Так, в ходе работы комиссия обследовала дренажно-ливневые сети мая на открытой территории. В результате члены комиссии выявили, что сброса канализационных вод через эти сети в балку не было.

По словам стажера на   должность заместителя городского головы Олега Бандурина, в балке Песчанской расположено 6 санкционированных точек сброса городской ливневой канализации:

— № 1, № 2 под мостом через  балку Песчанская на проспекте Б. Хмельницкого;

— № 3, № 4 под мостом через балку Песчанская на ул. Крупской;

— № 5 под мостом через балку Песчанская на ул. Ворошилова;

— № 6 под мостом через балку Песчанская на ул. Островского.

Чтобы выявить  несанкционированный сброс вод каким-либо предприятием, необходимо провести забор воды в месте ливневых стоков этих предприятий.

21 мая забор воды на анализ осуществили специалисты  областной экологической инспекции.

Олег Бандурин сообщил, что в данный момент активизирована работа с субъектами хозяйственной деятельности, предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, жителями города в части соблюдения Правил благоустройства территории города Мелитополя и действующего законодательства о вывозе жидких и твердых бытовых отходов.

В настоящее время лицензия на вывоз ЖБО есть только у КП «Водоканал» и ООО «Ремондис». Все остальные фирмы и предприниматели, занимающиеся вывозом ЖБО, делают это без разрешительных документов и нередко сбрасывают откаченные отходы прямо в ливневые канализации. КП «Водоканал», согласно протоколу комиссии от 13.05.2014, осуществляет контроль за несанкционированным сбрасыванием ЖБО перевозчиками стоков в районе балок Кизиярской, Песчанской и реки Молочной.

После выявления виновника загрязнения Песчанной балки комиссия решит этот проблемный вопрос. Так что, в ближайшем будущем неприятный запах из ливневки перестанет беспокоить горожан.