image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Стражей правопорядка вызвали на диалог

9:44 05.06.2014

28 мая председатели сельских советов, депутаты райсовета и районное руководство встретились с представителями правоохранительных органов, чтобы в очередной раз обсудить условия сотрудничества. Одним из инициаторов этой встречи стал районный комитет общественного контроля за действиями власти.

стражей В районе возмущены работой участковых

И, как всегда, вопросов было больше, чем ответов. В начале мероприятия председатель Мелитопольской райгосадминистрации Александр Мордик попросил представителей местной власти высказать свое видение работы милиции на местах и задать новому начальнику райгоротдела интересующие их вопросы. Также глава райгосадминистрации призвал присутствующих выработать алгоритм сотрудничества милиции и представителей местного самоуправления.стрпажей4

Как оказалось на заседании, претензий к правоохранителям у присутствующих накопилось немало. Иногда выступающие не сдерживали эмоции и на повышенных тонах рассказывали о проблемах на местах.

Так, председатель Семеновского сельского совета Андрей Ермоленко в очередной раз обратил внимание на бездействие участковых.

стражей3— Вчера должен был проводить прием граждан участковый инспектор, на прием пришли три человека, позже четвертый подошел. Я позвонил участковому и попросил, чтобы он подъехал… Появился он только после того, как ему позвонил инспектор по личному составу и потребовал прибыть на место. Бабушка, которая пришла на прием, в моем присутствии заявила, что за каждый выезд платит участковому по 100 грн., — возмутился председатель сельсовета.

По его словам, для работы участкового в сельском совете выделен кабинет, машину для выезда на места милиционеру тоже предоставил сельский совет, но правоохранитель упорно игнорирует такую помощь и не использует транспорт.стражей2

Председатель Проминевского сельского совета Николай Думанский тоже «забыл, как выглядит участковый инспектор», в течение месяца правоохранитель не удосужился посетить вверенную ему территорию.

Как следствие такой работы, в населенных пунктах участились кражи, которые, увы, так и остаются нераскрытыми.

— На сегодняшний день уже не секрет, больше 40 краж только по Семеновскому сельскому совету. Ни одна из них не раскрыта. Людей грабят, причем, нагло — днем! — рассказывает Андрей Ермоленко.

Присутствующие выразили свое убеждение в том, что такая ситуация сложилась из-за объединения городского и районного отделов милиции.

— На сегодняшний день наши участковые, которые должны работать на территории, к сожалению на 80% работают в горотделе, — отметил председатель Новониколаевского сельского совета Евгений Таланов.

Больше информации читайте в газете «Новый день» от 4.06.14, стр.4.