image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В шаге от катастрофы

10:08 05.06.2014

3 июня чуть не стало датой экологической беды Мелитополя. В частности, беды для жителей частного сектора на ул. Леваневского. В 11 часов утра на дорожное полотно вылилось более полутонны автомобильного топлива. Спасали людей от экологической катастрофы и устраняли последствия аварии спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

в шаге 3 июня в 11.04 на улице Леваневского (Мелитополь) случилось происшествие. В службу спасения «101» поступило сообщение от водителя грузового автомобиля «MAN». Мужчина рассказал, что во время движения, проезжая мимо канализационного люка, он почувствовал небольшой толчок. Но не обратил на это особого внимания. Через пару километров водитель заметил большой расход топлива в баке. Остановившись, он увидел за собой маслянистый след, оставленный соляркой. Осмотрев детали машины, он обнаружил причину неисправности. Вероятно, плохо закрепленная решетка канализационного люка ударила в топливный бак автомобиля, когда водитель проезжал над ним. Как выяснилось, мужчине на грузовом автомобиле удалось проехать 2,5 км от злосчастного люка.

в шаге2По информации пресс-службы государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области, на проезжую часть мелитопольских дорог из пробитого бака вылилось примерно 750 литров легковоспламеняющейся жидкости. На место вызова прибыли две единицы спецтехники ГСЧС и 12 спасателей. Бойцы ГСЧС при помощи воды уменьшили концентрацию топлива в окружающей среде, тем самым не допустили случайного возгорания. Работники Госавтоинспекции частично перекрыли скользкий участок дороги для уменьшения скоростного режима проезжающих мимо авто.