image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Казначейство возобновило выплаты

10:24 05.06.2014

30 мая на сессии горсовета секретарь горсовета Сергей Минько сообщил о том, что Государственная казначейская служба начала проводить платежи по незащищенным статьям бюджета. Это позволит погасить задолженность прошлого года, отчасти профинансировать ремонт дорог и продолжить разработку генерального плана города.

казна— К сожалению, для полного осуществления текущей хозяйственной деятельности этого недостаточно, тем не менее это положительная тенденция, вселяющая уверенность в наступлении экономической стабильности в государстве, — отметил секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько. Как пояснила начальник финансового управления Наталья Доломан, по общему фонду профинансировано около 400 тыс. грн., которые предназначены для обслуживания бюджетных учреждений.

По бюджету развития прошло около 3 млн. грн., благодаря чему будет погашена задолженность по разработке генерального плана города, работы в этом направлении будут продолжены.

Также прошли платежи по закупке автобуса для ДЮСШ № 3, витражей для здания ДЮСШ № 3 и кресел в ДК им. Т.Г. Шевченко. Пока платежи по ремонту детского сада на Новом Мелитополе не прошли.

Согласно постановлению Минфина, с мая финансовое управление проверяет распорядителей бюджетных средств. По словам Натальи Доломан, проверкой финуправления будет определена обоснованность кредиторской задолженности.