image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

У железнодорожного вокзала снова нет шлагбаума

10:25 05.06.2014

Утром 30 мая на Привокзальной площади состоялось знаковое событие — коммунальщики демонтировали шлагбаум.

у железнодорКак мы уже писали («Городские парковки «не доносят» деньги до бюджета», «НД» от 2 апреля 2014 г.), активисты города неоднократно пытались решить проблему мелитопольских парковок. Масса нарушений, выявленных комиссией в ходе проверки, наконец-то поставила точку на работе парковки на Привокзальной площади. 30 мая горожане и гости города стали свидетелями знакового события — демонтажа шлагбаума на Привокзальной площади.

— С 1 июня на привокзальной площади не существует платной парковки, — рассказал один из общественных активистов Алексей Прокофьев. — Если вы заехали на территорию привокзальной площади и с вас все равно хотят при выезде «сбить» денег, то смело можете не платить, а ехать в милицию писать заявление или вызывать наряд.

Рабочая группа выяснила, что площади территорий, отведенных под парковку различными решениями сессий горсовета, не соответствуют действительно отведенному пространству перед вокзалом. Так, например, на привокзальной площади под парковку отведено 210 кв.м., а шлагбаумами отгорожено 2,5-3 тысячи кв.м.

С момента установки шлагбаумов платить за въезд на территорию Привокзальной площади обязали и маршрутчиков (по 2 грн. в сутки). Чуть позже в этот же день на сессии городского совета депутаты приняли решение о размере парковочных мест. Размер места для платного временного размещения транспортных средств на восьми участках центральных улиц Мелитополя увеличена до 2,3 на 5 м в зависимости от утвержденного паспорта объекта. Общая длина мест временного размещения транспорта увеличилась на 235 погонных метров.

Решение касается парковок на проспекте 50-летия Победы (от ул. Гризодубовой до магазина «Копейка», от въезда в «Рижский рынок» до переулка Корвацкого), вокруг Центрального рынка и Таврической торговой площадки, находящихся в ведении КП «Мелитопольжилсервис».

Напомним, что члены Координационного совета «Гражданский актив Мелитополя» в ходе проверки выяснили, что в паспортах вышеуказанных парковочных площадок указаны заниженные цифры. Из-за чего, как подозревают активисты, бюджет ежегодно недополучал сотни тысяч гривен. Депутат Валерий Мищенко сообщил, что совместно с ГАИ специалисты комиссионно провели ту же работу, что и активисты. Результатом этой работы стал проект решения, вынесенный на сессию горсовета. На следующую сессию горсовета будет вынесено решение о дополнительных местах для платной временной стоянки машин на пр. 50-летия Победы (от № 361) в северном направлении.