image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Выбираем антиперспирант

Дезодорант — это незаменимое средство гигиены для каждого нормального человека. Много споров ведется о том, что контролировать потоотделение с его помощью вредно для здоровья, но, несмотря на это, дезодоранты моментально исчезают с полок супермаркетов, уже много лет не теряя своей актуальности.

Антиперспирант, дезодорант, парфюмированный дезодорант — все эти средства объединяет одно — они контролируют процесс потоотделения и ликвидируют неприятный запах. Но, в тоже время, они существенно отличаются друг от друга.

Дезодорант в основном ликвидирует неприятные запахи, но вот уменьшить потливость он не может. Проще говоря, он в короткие сроки устраняют последствия потоотделения, за счет специальных противомикробных добавок.

Антиперспирант — это средство более сильное. Оно способно заблокировать потовые железы. Очень часто встречается объединенная версия средств: дезодорант-антиперспирант. И поры блокирует, и запах устраняет.Oriflame цвет

Парфюмированный дезодорант появился, скорее, как дополнение к известным маркам духов. Такие дезодоранты, из-за большего содержания спиртов, защищать вас смогут всего лишь несколько часов, а не весь день.

Хорошее средство от пота должно:

— сохранять свежее ощущение в течение всего дня;

— не оставлять следов на одежде;

— увлажнять кожу;

— не подводить вас в сложной ситуации и быть удобным в эксплуатации;

— не вызывать аллергическую реакцию.

Спрей или стик

Средства в виде спрея лучше всего подходят людям, которые много занимаются спортом. Они лучше освежают и не сильно забивают поры. Недостатком спреев является то, что они вызывают аллергию и раздражение больше, чем все другие средства, и их вредно вдыхать.

Стики или шариковые дезодоранты пользуются огромной популярностью, прежде всего из-за удобства. Небольшой стик легко поместится даже в маленькой сумочке. С ним вы всегда будете чувствовать себя комфортно.

Люди потеют по-разному. Все зависит от индивидуальных особенностей организма: наличия лишнего веса, различных заболеваний. При повышенном потоотделении распространенные дезодоранты не помогут. Людям с такой проблемой нужно обратиться к врачу и после консультации пользоваться специальными средствами от потливости.

Как пользоваться

1. Только на чистую и сухую кожу можно наносить подобные средства.

2. Волосам под мышками не место. Они способствуют размножению бактерий и распространению неприятного запаха.

3. Непосредственно после удаления волос антиперспирант наносить нельзя — вы вызовете раздражение.

4. Не пользуйтесь средствами от пота перед баней. Воспользовавшись ими, вы заблокируете потоотделение. Это может привести к перегреванию организма.

brjunetka.ru

Приобрести косметические средства можно здесь: www.oriflame.pro