image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Главная цель — спасение жизни

14:34 11.06.2014

4 июня, по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, благочинный города Мелитополя настоятель Свято-Георгиевского храма, протоиерей Максим (Смирнов) посетил Мелитопольский родильный центр.

главнаяПротоиерей Максим встретился с главврачом Анатолием Скиданюком и всеми служащими врачами, пообщался с ними на тему содействия акции «Спасенные жизни», проводимой Запорожской епархией, зачитал обращение правящего Архиерея — Владыки Луки, которое он адресовал медицинским работникам в рамках мероприятий ко Дню защиты детей.

Свое пастырское слово Владыка Лука обратил ко всем врачам и другим медработникам, выполняющим свою миссию на территории Запорожской епархии, особенно тем, кто служит в сфере акушерства и гинекологии. Неслучайно это произошло накануне Международного дня защиты детей.

«В наш век прогрессивных технологий медицинская наука и врачебное искусство нередко опираются на принципы и средства, противоречащие Православному вероучению. А ведь врачи должны активно свидетельствовать о недопустимости использовать противных Богу методов лечения и стремиться строить свою профессиональную деятельность на евангельских заповедях, помогать появиться новой жизни и ее сохранению, но ни в коем случае не уничтожать зародившуюся, по промыслу Божиему, жизнь», — говорится в обращении Владыки Луки.

В своем обращении архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука подчеркнул, что ребенок, который зачат во чреве матери, должен родиться. Будущая мать, идя на аборт, берет на душу большой грех, и нарушает самое главное право ребенка — право на жизнь. С такой женщиной надо проводить духовную беседу, надо помочь ей принять единственно правильное решение — отказаться от аборта и дать жизнь своему ребеночку. И в этом Владыка Лука попросил содействия у медицинских работников.

Благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим (Смирнов), увидел желание врачей содействовать в непростом деле убеждения женщины отказаться от аборта и помощи роженицам. Он отметил то взаимопонимание, которое было достигнуто между священником и медработниками, проявившими свою активность в этом вопросе и желание содействовать священнослужителям в общем деле по сохранению жизней.

Медики, в свою очередь, сообщили, что уже три недели воздерживаются от искусственного прерывания беременности, ведут беседы с будущими матерями, чтобы повернуть их мысли на сторону зародившейся жизни. Сами врачи регулярно, показывая пример гуманизма, дважды в год сдают кровь для матерей, которые нуждаются в ней в результате осложнений во время родов. А значит, есть немало шансов появиться на свет новым жизням, которые сделают нас счастливыми.