image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Из 250 дел только 5 дошли до суда

14:42 11.06.2014

Выездной прием граждан 5 июня в Мелитополе провел прокурор Запорожской области Александр Шацкий. Ознакомившись с ситуацией в городе и разобравшись с текущими делами, он провел прием граждан по личным вопросам.

Александр Шацкий немало времени уделил вопросам, связанным с ситуацией в стране в целом и Запорожской области в частности. По его словам, на местах еще осталось немало нечистых на руку чиновников и правоохранителей:

— Созданную систему нужно ломать, поскольку она мешает работать.

В качестве примера он привел статистику за 4 месяца, согласно которой из 250 дел, по которым прокуратура области завершила расследования, до суда дошло только 5. Также прокурор области не доволен новым Уголовно-процессуальным кодексом, который возложил на прокуратуру функции общего контроля.

— Прокуратуру превратили в клоаку. Сейчас мы занимаемся легкими телесными повреждениями, административными правонарушениями, мы загружены вот так вот мелочевкой, — посетовал Александр Шацкий. — Чем раньше занималась прокуратура? Мы занимались убийствами, изнасилованиями, хищениями в особо крупных размерах, сейчас на нас повесили всю эту чепуху. Для чего это было сделано? Чтобы легче было воровать.

Как считает Александр Шацкий, сейчас в прокуратуру идут жаловаться все, кому не лень, причем жалобы далеко не всегда по адресу. Если с прокуратуры снимут «мелочевку», она будет работать гораздо более эффективно, и заниматься серьезными преступлениями. А для этого нужна полная перезагрузка прокуратуры.