image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

ГАИ информирует

16:40 18.06.2014

ГАИНачиная с 13.06 на территории обслуживания Мелитополя и Мелитопольского района проводятся целевые профилактические мероприятия по выявлению и документированию фактов попытки дачи взятки работникам ГАИ.

Целью мероприятий является пресечение водителей допустивших правонарушение и пытающихся избежать административной ответственности, водителей которые осознанно провоцируют работников ГАИ на совершение коррупционного правонарушения.

Предлагая инспектору денежное вознаграждение, за не составление административных документов, водители даже не задумываются над тем что совершают преступление, за совершение которого законодательством Украины предусмотрена уголовная ответственность согласно ч. 1 ст. 369 УК Украины, штраф от 500 до 750 не облагаемых доходом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до четырех лет.

18.06.2014 в 15.15 сотрудниками ГАИ при надзоре за дорожным движением на ул. Воинов-Интернационалистов, в районе ЧП «Бизон», был остановлен автомобиль «КАМАЗ», за проезд на запрещающий сигнал светофора. Автомобилем управлял житель Херсонской области 1976 г.р.

При проверке документов, водитель попытался дать взятку сотрудникам ГАИ, положив купюру номиналом в сто гривен между сидений служебного автомобиля.

На водителя составлен административный протокол, купюра была изъята в присутствии двух свидетелей. На место происшествия  была вызвана группа ГУ МВД для дальнейшего разберательства.

По данному факту ведется расследование.