image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Черешню любят все!

16:29 18.06.2014

13 июня в Мелитополе состоялся третий ежегодный городской ярмарочный фестиваль «ЧерешнЕво-2014».

+_MG_0075 +_MG_0119Уже третий год подряд в нашем городе проходит фестиваль, посвященный символу Мелитопольского края черешне — вкусному и сладкому фрукту, прославившему наш город далеко за пределами родины. Селекционный эксперимент  по скрещиванию вишни и сливы дал отличный результат — итогом стал новый фрукт — черешня. Сочная и ранняя, она давно полюбилась всем, кто однажды попробовал этот фрукт. Мелитополь же является не только родиной черешни, но и самым оптимальным местом для ее выращивания. Она давно стала символом  города и края, поэтому три года назад городской властью было принято решение провести фестиваль в честь черешни. В этом году черешня объединила сразу два фестиваля — парад невест и фестиваль черешни.

+_MG_0203Традиционно в начале фестиваля от ДК имени Шевченко к пару культуры и отдыха им. М.Горького прошли черешневые красавицы и казачки разных возрастов, от совсем еще маленьких участников, которые проделали этот путь на руках у мам. Все участники па-рада в этот день нарядились в черешневые костюмы и в платья, украшенные символикой города. Арт-парад возглавляла Черешневая Королева, ее также сопровождали секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько и представители руководства города. Шествие украсили маршем в исполнении оркестра духовых инструментов Дворца детского и юношеского творчества.+_MG_0149

В парке на летней эстраде по указу Черешневой Королевы торжественно открылся фестиваль. Всем его гостям был представлен главный повар, который должен приготовить городское фирменное варенье «ЧерешнЕво-2014». Главным поваром традиционно стал режиссер народного театра драмы и комедии  «Время» и театральной студии «Колесо» Борис Туменко. Традиционно его сопровождали артисты театра, театралы развернули полевую кухню, где готовили главные блюда — черешневое варенье и пирожки с вареньем.

+_MG_0242В рамках фестиваля также традиционно состоялся конкурс-дефиле «Черешня от кутюр». Его участницы были разделены на младшую и старшую группы. В младшей группе самой юной участнице исполнилось 1,5 года, а в старшей была дама под пятьдесят. Маленьким красавицам и красавцам вручили корзины с черешней и подарки от генерального спонсора фестиваля ПКФ «Мелитопольская черешня». В старшей группе жюри присудило первое место Юлии Кривошлыковой, а гран-при получила Виктория Сторожук.+_MG_0256

После церемонии награждения все зрители отправились к полевой кухне, где волонтеры и артисты раздавали всем желающим мороженое с черешневым вареньем от спонсора фестиваля ОАО «Мелитопольская черешня», а также выпеченные с черешней пирожки. Также гостей фестиваля развлекал ВИА «Мелита-Бэнд», работали мастерские рукодельниц, боди-арта, выставки рисунков детской художественной школы и поделок педагогов и воспитанников детских садов.