image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Грунтовые дороги ждет грейдирование

16:41 18.06.2014

Коммунальщики приступили к грейдированию грунтовых дорог в северной части города.

грунтовыеОфициально работы по грейдированию дорог выполняет ООО «Сельэнергомонтаж», однако техника, в частности, грейдер, принадлежит КП «Чистота». И работают на ней сотрудники коммунального предприятия. Как пояснил секретарь городского совета Сергей Минько, фактически «Сельэнергомонтаж» на выполнении этих работ ничего  не зарабатывает — у предприятия есть лицензия на дорожные работы, и оно заключило договор с КП «Чистота» на предоставление  услуги.

— Мы стараемся эффективно использовать средства, нам нужно выполнить запланированные работы, а кто, сколько зарабатывает — это вопрос другой. В «Сельэнергомонтаж» работают патриоты города, и они согласились помочь, — пояснил Сергей Минько.

По словам начальника Управления коммунального хозяйства Алексея Тегимбаева, все работы выполняются по заявкам квартальных. Произведена предоплата в размере 29 тыс. грн., общая стоимость работ в северной части города составит 99 тыс. грн. По состоянию на 12 июня, грейдером пройдено 9 тыс. квадратных метров, общая площадь участка — 33 тыс. кв. м. Примерно через неделю грейдирование начнется в южной части города. По словам Алексея Тегимбаева, учитывая особенности грунта, некоторые участки приходится проходить по несколько раз, но за эффективным использованием техники ведется строгий контроль. Впервые на грейдер установлен датчик контроля  расхода топлива. Это позволяет использовать технику предельно рационально.