image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Однажды случилась любовь»

_MG_0057-(Копировать1)Такое романтическое название получила первая книга Алены Баль. Она работает ассистентом на кафедре социальной педагогики и дошкольного образования МГПУ им. Б. Хмельницкого. И не случайно — сквозь призму времени в книге рассказываются истории любви и жизнь ее семьи.

26 июня в Мелитопольском городском краеведческом музее прошла презентация первой книги Алены Баль «Однажды случилась любовь». Написать книгу о любви Алена решилась после одного трогательного события.

Пару лет назад горячо любимая бабушка Майя передала Алене потертый от времени пакет и сказала, что содержимое — самое большое сокровище их семьи. В пакете были письма и дневники прадеда Алены Абрама Моисеевича Видермана. Содержимое этих писем и дневников настолько тронуло девушку, что она решила написать по ним книгу об истории своей семьи.

«Однажды случилась любовь» — повествует о жизни трех поколений одной семьи, о трех витках истории — довоенном, военном и послевоенном времени. Анна и Абрам, Эдуард, Майя и Николай, Григорий и Людмила, Элла и Михаил, Аленка — именно их воспоминания находятся в этой книге, их чувства и опасения. Несмотря на тревожные события в своей жизни, герои книги всегда находили в своей душе силы на любовь.

Как рассказала Алена Баль, раньше она писала короткие рассказы. Книга стала ее первым серьезным писательским опытом. Иллюстрируют произведение старинные и современные семейные фотографии. Работа над книгой велась два года. Затем на собственные средства Алена издала книгу. Автор уверена, что продолжение будет обязательно. Теперь Алена расскажет о любви современного поколения на примере романтических историй в своей жизни и в жизни сестры Виктории.

На презентации книги Алена Баль выразила огромную благодарность  своей бабушке Майе Солоненко, по воспоминаниям которой были написаны многие главы в этой книге, маме Элле Николаевне за любовь, помощь и поддержку.