image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Окно в мир свободы

IMG_0106 (Копировать1)21 июня в Мелитопольской воспитательной колонии открылся ХХІІ фестиваль художественного самодеятельного творчества несовершеннолетних осужденных «Червона калина». В рамках фестиваля воспитанницы учреждения на пару часов приоткрыли окно в долгожданный мир свободы.

Традиционно главной целью фестиваля является не столько организация досуга подростков, находящихся в воспитательных колониях Украины, сколько привлечение их к участию в культурной жизни общества, создание условий для выявления талантливых юношей и девушек, которые имеют возможность показать свои лучшие способности, свое достоинство и уважение к национальным традициям. В этом году фестиваль «Червона калина» был посвящен 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.

Ежегодный фестиваль всегда собирает на гостеприимной мелитопольской земле широкий круг сотрудников, друзей, родителей, бывших воспитанниц, почтенных гостей.

На торжественном открытии фестиваля в Мелитополе присутсвовали начальник управления социально-психологической работы с осужденными Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко, исполняющий обязанности начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области Алексей Какатеев, управляющая делами исполкома Мелитопольского городского совета Елена Дубинина, директор городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Татьяна Шевченко, а также родные и близкие воспитанниц колонии.

Начальник Мелитопольской воспитательной колонии Светлана Рулевская подчеркнула, что право открыть фестиваль в этом году Мелитопольская колония получила, став победителем в 2013 году, и пожелала воспитанницам успеха и вдохновения.

В рамках фестиваля воспитанницы традиционно пели украинские песни и танцевали, показывали свои модели одежды.

Как и в прошлые годы, к такому событию, как фестиваль «Червона калина», воспитанницы вместе с руководством готовятся в течение года.

В этом году подготовила девушек к участию в творческом соревновании заместитель начальника по воспитательной и психологической работе Мелитопольской колонии Елена Христофорова. По ее словам, каждая воспитанница учреждения была привлечена к подготовке к фестивалю.

Все номера художественной самодеятельности сопровождались аплодисментами и не оставили зрителей равнодушными. Эстафету от Мелитопольской воспитательной колонии принимает Кременчугское учреждение в Харьковской области.