image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

С любовью к творчеству

_MG_0013 (Копировать1)24 июня в галерее «Арт-хаус» открылась персональная выставка мелитопольской художницы и писательницы Анны Шевченко.

Картины разных лет присутствуют на выставке — это и современные работы, и написанные много лет назад, еще во времена Советского Союза. По словам Анны Шевченко, она рисовала с детства. А первым учителем был папа-художник.

Затем Анна занималась в студии изобразительного искусства Дворца пионеров у Иллария Чубича. В ДК им. Т.Г. Шевченко брала уроки у Александра Фесюка. Училась в Харькове на архитектора, но по семейным обстоятельствам вуз не закончила. Всю трудовую жизнь проработала художником-оформителем на мелитопольских заводах: компрессорном, им. 30-летия ВЛКСМ, «Автозапчасти», «Автоцветлите».

Все работы написаны маслом. Как призналась автор, с акварелью у нее «не сложилось», а с маслом ей работается легко. Тематика работ самая разнообразная — природа, натюрморты, животные, люди, эмоции, музыка. Есть среди них копии, есть плод фантазии и творчества художницы. На каждую работу потрачено разное время. Так, картина «Друзья» была написана Анной всего за четыре часа, а на полотно «Песочные часы» потребовалось несколько месяцев._MG_0032 (Копировать1)

—  Выставить свои картины на продажу решилась потому, что хочу изменить свой стиль, завершить с прошлым и начать что-то новое в будущем. Хочу работать в другом направлении — сухой кистью и маслом создавать картины, которые сродни черно-белой фотографии, — поделилась планами Анна Шевченко.

По словам директор галереи «Арт-хаус» Александра Колчинского, в течение месяца мелитопольцы и гости города могут познакомиться с творчеством Анны Шевченко и приобрести одну из сорока картин, представленных на выставке.