image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Рынок на ул. Кирова расширяется

Рынок (Копировать1)Такое решение приняли депутаты на очередной сессии городского совета, прошедшей 27 июня.

Рыночная площадка на ул. Кирова станет больше по решению сессии городского совета. Депутаты дали добро на выделение в постоянное пользование КП «Жилсервис» земельного участка площадью 0,147 га. Так что в скором времени на Кировском рынке добавятся новые торговые ряды, которые будут располагаться между Универсамом и Детской музыкальной школой № 1.

С одной стороны — новые торговые места — это дополнительная занятость населения и, соответственно, дополнительный доход в бюджет города — ведь за местовое продавцы будут платить. С другой стороны — располагать рыночную площадь рядом с детской музыкальной школой кощунственно.

Почему дети, посещая занятия в ДМШ, должны миновать лотки со всевозможными товарами? К тому же довольно часто на городских   торговых площадках можно   услышать брань от покупателей и продавцов. Для чего депутаты дали «добро» на расширение территории рынка, зная, что рядом учатся дети? И почему выделили именно этот участок под торговые  места? К слову, данное решение депутаты приняли единогласно, без комментариев и обсуждений на сессии. Да и вообще, земельные вопросы были приняты делегатами от народа пакетом. О том, как  относятся к принятому решению, мы спросили у мелитопольцев.

— Я против того, чтобы мой ребенок миновал рынок, когда идет в музыкальную школу, — делится впечатлениями горожанка Елена. — Мало ли какие люди на рынках бывают. Раньше рынок был далековато от школы, так что дети заходили в школу со стороны дороги. Пусть бы так и оставили.

— Рабочие места создадут — это хорошо, конечно. Но с другой стороны — у нас и так достаточно торговых мест. Зачем еще музыкальную школу в базар превращать? — возмущается жительница микрорайона Наталья.

Возможно, прислушавшись к мнению горожан, депутаты выделят другое место для торговли.