image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Остап Бендер и невесты — герои праздника молодости



+_MG_1124 (Копировать1)

29 июня в Мелитополе прошли торжества в честь Дня молодежи. Горожане участвовали в фестивале невест и велозабеге, а также делились фотографиями.

29 июня на площади Победы прошел фестиваль «Черешнева наречена». Ежегодный фестиваль проводится четвертый раз, а так масштабно — в третий. В этом году в параде и конкурсе невест попробовать свои силы решились много участниц. По словам организатора фестиваля Екатерины Лещенко, в этом году возраст участниц не был ограничен, так что стать черешневой невестой могли все желающие. Для этого достаточно иметь свадебное или вечернее платье и украсить его в соответствии с символом нашего города — черешней.

Самым маленьким невестам оказалось только 2 и 9 месяцев, самой мудрой невесте — за 50 лет. По словам Екатерины, с каждым годом растет число участников фестиваля — студий дизайна свадебных церемоний и организации праздников, салонов красоты, фотографов.

 


+_MG_1182 (Копировать1)

В рамках фестиваля все желающие могли посмотреть варианты дизайна свадебных церемоний — в избытке свадебные атрибуты предоставили салоны и студии. Желающие могли сфотографироваться на фоне арок влюбленных, атласных стульчиков и тумб с цветами.  Мастера свадебных фотографий с удовольствием увековечивали изображения мелитопольцев и участниц фестиваля на фоне свадебных декораций.

 

Также гости праздника могли сделать прическу и макияж в работавшем на площади Победы салоне студии парикмахерского искусства и визажа «Rud N Co», угоститься свадебным караваем с черешней от ТМ «Хлебороб».

После открытия фестиваля участницы в свадебных платьях дружным маршем прошли вокруг площади Победы.

Жюри разделило невест-участниц на две возрастные категории. Среди самых юных невест в пятерку победительниц фестиваля вошли — София Кононыхина, Кристина Уманская, Мишель Черных, Малике Пашиева и Кристина Зорина. А среди взрослых участниц конкурса награды получили Ирина Астафьева, Алина Марулова, Анастасия Кулявинская, Анастасия Гнидько и Алина Конько.

+_MG_1044 (Копировать1)В это же время возле кинотеатра «Победа» прошел велосипедный марафон. Более  100 участников вело- мотозаезда дружно стартовали  от кинотеатра «Победа» под девизом «Молодежь за здоровый образ жизни». Участники заезда разбились на две категории — первыми отправились велосипедисты, за ними последовали байкеры. Дружной колонной они направились на площадь Победы, где присоединились к празднованию фестиваля невест.

Представитель управления семьи и молодежи Татьяна Несват и организатор велозаезда Алексей Вторыгин вручили грамоты десяти победителям заезда за здоровый образ жизни в  номинациях — самым младшим участнику и участнице велозаезда, обладателям самых: необычного, креативного, оригинального, классического (велосипеду 36 лет и он прошел 80 тыс. км), громкого и стильного велосипедов, самому опытному участнику (исполнилось 73 го-да, но он активно продолжает заниматься велоспортом), веломаме и велопапе, а также велосемье.

+_MG_1230 (Копировать1)

 

Позже у памятника Остапу Бендеру прошла очередная «сушка». Местные фотографы-профессионалы и аматоры представили на суд общественности свои работы. «Молодежь глазами моего объектива» — такова тема очередной фото-сушки.

Как рассказала волонтер благотворительной организации «Бiльш нiж ми» Анастасия Теликова, фото-сушка понравилась мелитопольцам. В День молодежи открылась четвертая «сушка».

Десяток молодых фотографов, профессионалов и любителей развесили на веревках у памятника Остапу Бендеру красочные и черно-белые  фотографии о том, какой они видят молодежь.  На каждой фотографии авторы указали свои имена и фамилии и координаты для связи. Также все желающие могли оставить понравившуюся фотографию себе на память — в обмен на свою фотографию.

— Суть этой молодежной акции в том, чтобы посмотреть, пообщаться и забрать с собой понравившееся фото, на обмен оставив другое. Но сушка длится два часа. И чтобы в самом начале фото не разобрали, их можно забронировать, а в 20.30 забрать, — рассказала Анастасия.