image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Штаб приема переселенцев — под руководством ГСЧС

10:53 10.07.2014

Ситуация в Луганской областиС 4 июля городской штаб по приему переселенцев возглавляет подполковник государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций Денис Седик.

Как сообщила управляющая делами исполнительного комитета городского совета Елена Дубинина, Кабмином изменен регламент работы штабов по приему переселенцев.

С 4 июля начальником городского штаба в Мелитополе является начальник межрайонного управления ГУ ГСЧС подполковник службы гражданской обороны Денис Седик. Заместителем начальника — заместитель городского головы Олег Бандурин. Все сотрудники исполнительных органов  власти, входившие в состав штаба, могут остаться в штабе по желанию.

По состоянию на 7 июля, на учете в центре состоят 232 переселенца из Луганской и Донецкой областей, 83 из них — дети.

Напомним, центр по приему переселенцев из Донецкой и Луганской областей работает в Мелитополе с 12 июня. В штабе дежурят представители различных служб — Красного Креста, пенсионного фонда, управления соцзащиты, миграционной службы, центра занятости, СЭС, управления образования, психологи, управления МЧС и представители отдела охраны здоровья Мелитопольского горсовета.

Елена Дубинина еще раз обратилась к неравнодушным представителям исполнительных органов власти и руководителям коммунальных предприятий с просьбой оказывать посильную помощь людям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства, и поблагодарила присутствующих за уже оказанную помощь.

Елена Дубинина отметила, что на целевой счет для помощи переселенцам мелитопольцы на сегодня перечислили 20, 6 тыс. грн., для помощи семьям погибших под Луганском мелитопольских летчиков — 82,8 тыс. грн.