image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Амброзия под карантином

амброзияГородская власть призывает мелитопольцев сообщать в исполком о зарослях амброзии.

3 июня была создана комиссия по вопросам проведения комплекса мероприятий по борьбе с карантинными растениями, сорняками и несвоевременным покосом трав на территории г. Мелитополя. Ее цель — предотвратить распространение карантинных растений и сорняков, которые способствуют возникновению аллергических заболеваний у населения.

В ходе совещания уполномоченных микрорайонов и председателей уличных комитетов начальник отдела контроля по состоянию объектов благоустройства Сергей Астафьев рассказал присутствующим о промежуточных результатах работы комиссии.

Так, по состоянию на 1 июля  на территории города скошено сорняков на площади 477 тыс. кв. м. Организациям и учреждениям всех форм собственности направлено 45 телефонограмм об обязанности следить за порядком на прилегающих и закрепленных территориях, своевременно осуществлять покос травы и удалять карантинные растения.

С 3 июня проведено 17 рейдов по выявлению зарослей карантинных растений. По результатам рейдов выписано 23 предписания и составлено 3 протокола об административном нарушении.

Сергей Астафьев также попросил квартальных и уполномоченных микрорайонов города сообщать в отдел контроля по состоянию объектов благоустройства об имеющихся зарослях сорняков-аллергенов и напомнил присутствующим общественным инспекторам, что и у них есть право выписывать предписания и протоколы. Со следующей недели в отделе контроля по состоянию объектов благоустройства готовы с ними встретиться и еще раз проинструктировать.

Директор ООО «Ремондис-Мелитополь» Дмитрий  Колесник сообщил, что неравнодушные и сознательные граждане не только сообщают о зарослях растений-аллергенов, но и выходят на субботники, в рамках которых убирают прилегающую территорию от мусора, брошенного несознательными соседями.

Дмитрий Колесник призвал квартальных и уполномоченных не только сообщать о несанкционированном выбросе мусора, а и производить фото- и видеофиксацию данных фактов. Так, номера транспортных средств, на которых привозят такой мусор, передаются в ГАИ для выявления нарушителя, которому на административной комиссии в горисполкоме будет выписан штраф.