image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Опасное электричество

15:20 16.07.2014

12 июля от удара электрическим током погиб ребенок. Трагедия случилась на базе отдыха в с. Кирилловка.

В Запорожской области 7-летний ребенок погиб от удара электрическим током на базе отдыха. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

12 июля в Акимовский РО ГУМВД Украины в Запорожской области в 21.25 поступило сообщение от фельдшера Кирилловской врачебной амбулатории о том, что семилетний мальчик был смертельно поражен электротоком.

Установлено, что ребенок вместе с родителями, жителями Мелитополя, отдыхал на базе «Янтарь».

— Мальчик играл возле дома отдыха, каркас которого выполнен из металла. Во время игры ребенок схватился рукой за металлическую арматуру каркаса, в результате чего оказался под воздействием тока. Осмотром места происшествия установлено, что каркас дома отдыха выполнен из металлической цистерны, к дому подведено электропитание. Как выяснилось, проводка находится в ненадлежащем состоянии, местами оголена и контактирует с металлом», — сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей). Виновным в смерти ребенка грозит до 5 лет лишения свободы.

К сожалению, это не первый случай гибели детей от удара эклектическим током в нашей области. Так, 2 июля в с. Каменка-Днепровская (Каменко-Днепровский район) в трансформаторной подстанции сотрудниками РЭС было найдено тело 9-летнего ребенка. Смерть пострадавшего наступила от удара электрическим током. По этому факту также ведется расследование.

А 12 июля в 15.30 из с.Троицкое Мелитопольского района в Центральную районную больницу был доставлен труп несовершеннолетнего. Как оказалось, 2-летний ребенок погиб в результате поражения электрическим током.

Как сообщают правоохранители, мама погибшего ребенка ведет антисоциальный образ жизни, имеет восемь детей. Семья неблагополучная. Правоохранителями установлено, что погибший мальчик остался без наблюдения в комнате по месту проживания. В отсутствии взрослых ребенок взял металлический гвоздь и воткнул его в розетку, вследствие чего умер от удара электрическим током. Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 115 ч.1 УК Украины («умышленное убийство»).