image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Проблема ручья пока не решена

15:25 16.07.2014

В связи с поступающими жалобами населения на неприятный запах, поступающий из Песчанской балки, исполкомом городского совета принято решение провести еще одно выездное совещание рабочей комиссии. Однако, несмотря на все предпринятые меры, источник зловония членам рабочей группы так и не удалось обнаружить, соответственно решить проблему неприятного запаха из балки члены комиссии пока не могут.

проблемаКак сообщил заместитель городского головы Олег Бандурин, подобную проблему в этом же районе комиссия изучала 13 мая на выездном заседании с участием средств массовой информации.

Тогда официальных жалоб на неприятный запах от жителей окрестностей не поступало, однако учитывая недовольство горожан, было решено обследовать участок балки сначала силами КП «Водоканал», а затем и созданной комиссии.

Сотрудниками КП «Водоканал» были обследованы открытые ливневые и канализационные колодцы в районе балки, где признаков сброса канализации обнаружено не было.

13 мая в районе ул. 40 лет Октября и далее в районе балки члены комиссии следов несанкционированного стока очистных вод также не нашли.

Некоторые высказали версию, что предприимчивые частники, вывозящие жидкие отходы с частного сектора спецмашинами, могут сливать нечистоты в канализационные колодцы, расположенные в этой части города в большом количестве.

21 мая в работу комиссии включились представители областной экологической инспекции, взявшие пробы воды для определения источника загрязнения. К этому времени стоки в реку прекратились.

После поступлений официальных жалоб от населения, рабочей группой по этому вопросу было принято решение вновь выехать на место и обнаружить виновника неприятного запаха из водоема.

В этот раз было решено не сообщать заранее ни времени, ни маршрута выездного совещания, чтобы, по словам Олега Бандурина, «не спугнуть» нарушителя, по вине которого многие мелитопольцы испытывают физические неудобства.