image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Помощь переселенцам должны оказывать все

15:38 16.07.2014

10 июля в Мелитопольском исполнительном комитете городского совета прошло совещание с руководителями предприятий торговли и ресторанного бизнеса города. В рамках совещания городская власть напомнила предпринимателям о правах и обязанностях, а также о необходимости соблюдения правил ведения хозяйственной деятельности.

помощь2Заместитель городского головы Олег Бандурин рассказал собравшимся представителям предприятий торговли продовольствием и ресторанного бизнеса о деятельности постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при горисполкоме, некоторые аспекты деятельности которой включают взаимодействие с представителями сферы услуг и торговли.помощь

В состав комиссии вошли представители всех городских служб, ее работа предусматривает мероприятия по предотвращению возникновений чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Принимает участие комиссия и в работе городского центра по приему переселенцев, который с 4 июля возглавляет начальник межрайонного ГУ ГСЧС Денис Седик.

Управделами горисполкома Елена Дубинина обратилась к предпринимателям с просьбой оказать переселенцам помощь в виде продуктов длительного хранения и средств личной гигиены, отметив, что мелитопольцы всегда отличались добротой отзывчивостью чужому горю.

Главный специалист по мобилизационной работе и с правоохранительными органами Олег Игнатьев рассказал об особенностях работы предприятий торговли и общественного питания в условиях особого периода.

Начальник отдела по развитию предпринимательства и защиты прав потребителей Ирина Фурсова напомнила о необходимости подачи информации о повышении цен на хлеб и хлебобулочные изделия с обязательным обоснованием такого повышения.

В рамках совещания Олег Бандурин сообщил, что в случае техногенных катастроф в нашей области Мелитополь должен принять порядка 20 тысяч эвакуированных людей. Соответственно на плечи города ложатся вопросы о предоставлении жилья этим людям и питания. Малый опыт работы с переселенцами у Мелитополя уже есть — более 300 человек из Донецкой и Луганской областей нашли временное убежище в нашем городе. В случае же техногенной катастрофы, по подсчетам, Мелитополь может принять порядка 5 тысяч человек с предоставлением временного жилья. А должен принять более 19 тысяч человек. Пока городская власть пытается решить вопрос возможного расселения людей. Также Олег Бандурин сообщил, что в случае техногенной катастрофы предприятия торговли и ресторанного бизнеса переходят под оперативное руководства городской власти, более того, город сам тогда будет решать какие из предприятий могут работать, а какие должны предоставить площадь и ресурсы.

В ходе заседания Координационного совета по вопросам развития малого и среднего бизнеса в конференц-зале исполкома к собравшимся обратилась управделами горисполкома Елена Дубинина с просьбой оказать помощь военнослужащим.