image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Продолжаются случаи мошенничества!

13:49 13.08.2014

Городской отдел милиции обращается к горожанам и жителям Мелитопольского района с настойчивой просьбой быть бдительными.

Участились случаи телефонного мошенничества с использованием психологического давления. Мошенники звонят по мобильным телефонам, представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают что их сын или дочь задержаны за какое-либо преступление (в основном совершившего ДТП, продавали наркотики, избили человека) и предлагают родителям за определенную сумму денег решить вопрос и не привлекать к ответственности их ребенка.

Так, 1 августа в 16.50 обратилась гр. 1949р.н. с заявлением о том, что 12.30 через «Приват банк» она перечислила деньги в сумме 10000 гривен за освобождение ее сына из милиции. Который как оказалось позже в милицию и не попадал.

6 августа в райгоротдел обратился житель Мелитополя, который стал жертвой телефонных мошенников. Днем с неизвестного номера мужчине позвонил парень, который назвался его сыном и сообщил, что он задержан милицией. Лжесын попросил гражданина за его освобождение перечислить  10 000 тысяч гривен на банковскую карту. Мужчина отправил нужную сумму мошеннику, а после чего выяснил, что сын ему не звонил и в милицию не попадал.

Настойчиво просим, перед тем как перечислить деньги неизвестным созвонитесь с родными, узнайте, где они находятся.

Позвоните в милицию по круглосуточно телефона 102

 Другой вид мошенничества — Интернет сайты

 1 августа обратилась жительница Мелитопольского района 1982 г.р с заявлением о том, что 11.07.2014 в 12:00 она через терминал «Приват банка» перечислила деньги в сумме 1450 гривен за покупку ноутбука, который она нашла на сайте «Одноклассники», но до сих пор деньги не вернули и ноутбук не прислали.

6 августа к правоохранителям обратился житель Мелитополя, с заявлением о том, что накануне на сайте «Сландо» нашел объявление о продаже фотоаппарата, после чего по телефону договорился о покупке с неизвестной женщиной. В тот же день через банкомат он перечислил 2300 гривен на счет продавца, но товар до настоящего времени не получил.

Требуйте оплату при получении товара!