image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Выстрелы охотников пугают селян

14:04 13.08.2014

Бердянский военный комиссар Сергей Волков обратился к представителям местной власти с просьбой содействовать в решении вопроса организации охоты.

выстрелыДело в том, что в Бердянском районе жители близлежащих к охотничьим угодьям сел выстрелы охотников принимают за начало боевых действий в нашем регионе и обращаются за разъяснениями в соответствующие органы. Действительно, как сообщает интернет-газета «Город», 2 августа бердянские охотники официально открыли сезон охоты на птиц.

— В этом году разрешение на охоту в Бердянске и Бердянском районе получили 268 человек. Учитывая происходящее в стране, особое внимание при оформлении документов уделялось проверке регистрации оружия, — рассказал председатель Бердянского общества охотников и рыболовов Георгий Король. — Мы дополнительно оповестили все блокпосты на выезде из города о передвижении членов организации. Представители силовых структур рекомендовали не ходить ночью по окрестностям, чтобы не попасть в поле зрения тепловизоров, но этого мы и так не делаем, какая же охота ночью?!

По традиции охота открывается за час до восхода солнца, поэтому многие охотники приехали к месту сбора еще в пятницу вечером. Бывалые охотники рассказывают, что открытие сезона — это не столько сама охота, сколько общение.

А в Мелитопольском районе сезон охоты на пернатых официально был открыт 9 августа и также прошел без происшествий. Но, тем не менее, работники Мелитопольского лесоохотничьего предприятия составили 4 протокола о различных нарушениях. Двум охотникам были выписаны штрафы за охоту на месте, не обозначенном в отстрелочной карточке, один протокол получил браконьер за установку незаконного устройства для ловли дичи — петлю, а два протокола были выписаны нарушителям правила о запрете охоты на расстоянии ближе 200 м от населенного пункта. В предстоящие выходные официальный сезон охоты будет открыт в Акимовском районе.