image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Спартакиада дарит надежду

15:30 20.08.2014

14 августа в Мелитополе в парке имени Горького прошла восьмая спартакиада среди людей с особыми потребностями.

_MG_0023 Участие в соревнованиях приняли команды из Мелитополя и Мелитопольского района, Запорожья, Акимовки, Приазовья и гости из Полтавы. Сильнейших определяли в семи видах спорта: настольном теннисе, дартсе, в фигурном катании на колясках, беге, прыжках с места и городках.

Председатель Запорожской областной объединенной Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины» Жанна Лаврентьева рассказала, что с каждым годом интерес к спартакиаде растет, все больше людей проявляют желание принять в ней участие.

_MG_0031В этом году в связи с тяжелым положением в стране организаторы сомневались, что соревнования состоятся, но все же, несмотря ни на что, решились на их проведение. Кстати, команда из Полтавы впервые посетила спартакиаду в Мелитополе, вместе со спортсменами приехал и председатель спорткомитета Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины» Сергей Чумак. Он подчеркнул, что полтавчане приехали на Мелитопольщину не за победой, а, скорее, в качестве гостей. Сергей Чумак рассказал, что в 2014 году планируется организовать и традиционную Всеукраинскую спартакиаду, но место проведения организаторам пришлось сменить. Обычно соревнования проходили в АР Крым, но в связи с аннексией полуострова перенесены в Одессу. По словам, председателя спорткомитета, спартакиада — это очередной повод напомнить о существовании Всеукраинской организации инвалидов и о потребностях людей с ограниченными физическими возможностями.

Представители Мелитопольской городской власти посетили спортивные соревнования. И.о. городского головы Сергей Минько и управделами исполкома Елена Дубинина пожелали удачи спортсменам. Сергей Минько подчеркнул, что участники соревнований являются для всех достойным примером.

— Эти соревнования нужны вам для того, чтоб вы всегда верили в свои силы. А нам — чтоб мы брали с вас пример высочайшей силы духа, целеустремленности, веры в собственные силы, — сказал Сергей Минько.

Участники спартакиады состязались около трех часов, после чего были определены победители. В командном зачете места распределись следующим образом: на третьем почетном месте оказались запорожцы, второе место досталось команде Мелитополя, первыми стали спортсмены из Акимовского района. Победители получили кубки, а также сладкие призы от руководства города.

Команда Мелитопольского района заняла шестое место, зато в личном зачете спортсменам есть чем гордиться: Роман Филиппов из с. Семеновка занял первые места в двух видах состязаний — прыжках в длину и настольном теннисе, а его земляк Виталий Кудинов стал вторым на стометровке.

Конечно, очевидно, что все не могут стать победителями. И участники соревнований заявляют, что для них это не главное. Важно то, что они могут встретиться, пообщаться друг с другом, почувствовать свою причастность к интересному событию и наполнить душу прекрасными эмоциями.