image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Бюджетникам советуют затянуть пояса

15:48 20.08.2014

На выплату заработной платы не хватает больше 15 миллионов гривен.

Об этом рассказала заместитель городского головы Ирина Рудакова. Напомним, что на начало года нехватка денег по фонду заработной платы составляла 18 с половиной миллионов гривен. Уменьшения дефицита средств, по словам заместителя городского головы, удалось добиться за счет индексации и мероприятий, направленных на перераспределение финансов.

Чтобы закрыть «дыру» в зарплатах, сейчас активно пересматривается финансирование по незащищенным статьям. Сэкономленные деньги перераспределяют на погашение дефицита по зарплате. Руководителей управлений, отделов и бюджетных учреждений городская власть просит оплачивать незащищенные статьи только при острой необходимости.

Работу по распределению финансов уже провели в аппарате управления, жилищно-коммунальном хозяйстве, финансовом управлении и в других учреждениях бюджетной сферы.

Благодаря этому удалось перераспределить на зарплату больше трех миллионов гривен. Этой суммы должно хватить на покрытие дефицита заработной платы в органах местного самоуправления, в сфере социальной защиты, культуры и физкультуры. Но по-прежнему не хватает на выплаты в системах образования и здравоохранения. Здесь в среднем отставание от графика достигает полумесяца.