image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Как зимой сохранять тепло в квартире

13:01 27.08.2014

Об этом рассказал начальник отдела капитального строительства горсовета Григорий Ткаченко на встрече с жильцами домов №17 и №19 на ул. Казарцева.

как зимойПо его словам, мощность электрических подстанций города в среднем рассчитана на потребление каждой квартирой не больше трех киловатт в час. Если горожане включат в квартире сразу три электронагревателя, то подстанция не справится с такой нагрузкой и без электричества останется весь дом.

Чтобы не перегружать энергосистему города, в ОКСе советуют утеплять помещение «по старинке».

— У кого деревянные окна, их нужно очень плотно утеплить уплотнителями с двух сторон. Если они будут заклеены и хорошо утеплены, то будут сохранять тепло лучше, чем пластиковые окна, как это ни парадоксально, — посоветовал Григорий Ткаченко.

Такие меры, по словам специалиста, позволят поднять температуру воздуха в квартире на 2-3 градуса.

Также для усиления нагрева помещения рекомендуют поместить защитный экран (можно использовать обычную фольгу) между батареей и стеной, по размеру такой экран должен быть на 20% больше, чем сама батарея.

В общем, все эти меры, по мнению Григория Ткаченко, позволят поднять средний уровень тепла в помещениях на 2-5 градусов.