image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Милиция усиливает блокпосты

13:09 27.08.2014

Об этом рассказал начальник Мелитопольского горрайотдела милиции Александр Мельковский во время встречи с журналистами.

Помогают военные и самооборона

Александр Мельковский подчеркнул, что сейчас идет активная работа по укреплению блокпоста на южном въезде в город и на восточном въезде возле с. Константиновка. Вместе с милиционерами и самообороной спокойствие жителей Мелитопольщины охраняют и солдаты из 30-й воинской части, которая дислоцируется в Мирном.

Сотрудников не хватает

Правоохранитель подчеркнул, что общественные активисты охраняют порядок в городе исключительно совместно с милиционерами. Также Александр Мельковский рассказал о результатах работы горотдела за семь месяцев этого года. Так, раскрываемость разбоев и краж лучше, чем в среднем по области. А вот с мошенничеством и квартирными кражами мелитопольским правоохранителям бороться сложнее. Также в городе увеличился уровень преступности среди несовершеннолетних по сравнению с минувшим годом на 200%. Как и в начале года, в горрайотделе некомплект личного состава, в общей сложности не хватает около 18% сотрудников. Поэтому нагрузка на мелитопольских милиционеров весомая. За семь месяцев 2014 года правоохранители завели 3479 уголовных производств, все они ложатся на плечи около 40 следователей.

Мошенничество процветает

Правоохранители также обращают внимание жителей города и района на возросшее количество телефонных мошенничеств. Злоумышленники представляются жертвам правоохранителями и требуют перечислить деньги на банковский счет за то, чтобы они якобы отпустят родственника жертвы, который попал в милицию. Однажды мошенники позвонили даже матери милиционера с заявлением, что ее сына доставили в милицию. Женщина, конечно же, деньги не перечислила и сообщила о происшествии правоохранителям. Позванивают преступники и по объявлениям с предложением вернуть за вознаграждение паспорт или потерявшихся домашних животных.

Схема та же: мошенники по телефону сообщают о находке и просят перечислить деньги на банковскую карту, но после получения денег уже не перезванивают.

Милиционеры настоятельно просят в подобных случаях не спешить отдавать свои деньги и о происходящем сообщать по номеру 102.