image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Помогли собрать в школу детей переселенцев

15:55 03.09.2014

В преддверии начала учебного года, 27 августа детям вынужденных переселенцев вручили школьные рюкзаки и канцелярские принадлежности.

помоглиСделать такие подарки школьникам удалось благодаря ярмарке, которая проходила в городе в июле. Ее организатор — председатель Всеукраинского союза «Женщины труженицы за будущее детей Украины» Валентина Ермак рассказала, что самую большую сумму денег на ярмарке — пять тысяч гривен — внес предприниматель Виктор Романов. Часть собранных средств была потрачена на приобретение детского питания и памперсы. На оставшуюся сумму плюс взнос секретаря горсовета, и.о. городского головы Сергея Минько приобрели ранцы. Также Валентина Ермак благодарит за помощь клуб «Керхер».

Всего 42 ребенка получили школьные комплекты, из них 22 пошли в первый класс. В школьных ранцах дети нашли все необходимое для школы: общие тетради и тетради для младших школьников, пластилин, карандаши, гуашь, картон, цветную бумагу. Также ребятам вручили билеты на бесплатное посещение цирка.

С наступлением нового учебного года школьников поздравил и.о. городского головы Сергей Минько и выразил надежду, что школьные коллективы Мелитополя достойно встретят детей, которые вынуждены учиться в нашем городе.

— Наша задача — сделать все возможное, чтобы при этих обстоятельствах первое сентября был для вас праздничным днем. Мы хотим, чтобы вы почувствовали, что Украина — это единый дом, что жители нашей страны — это единая семья, — подчеркнул он.

После вручения ранцев, работники музея провели детям экскурсию.