image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Помощь семьям погибших летчиков и переселенцам

15:56 03.09.2014

Две семьи погибших летчиков экипажа Ил-76 получат бесплатные квартиры, также семьям с детьми выделены деньги на подготовку к школе.

Об этом рассказали представители городской власти во время информационного совещания на минувшей неделе. Управделами горисполкома Елена Дубинина напомнила, что родственникам погибших мелитопольских героев из городской программы уже было выделено по 10 тысяч гривен, а девять тысяч для подготовки детей в школу за счет благотворительных пожертвований на спецсчет. Лично и.о. городского головы Сергей Минько организовал для них летний отдых на берегу Азовского моря.

Первого сентября благотворительный счет, на который горожане могли перечислить финансовую помощь для семей летчиков, закрыт. Елена Дубинина рассказала, что оставшиеся деньги на счету распределены следующим образом: по тысяче гривен семьям с детьми на приобретение школьных принадлежностей, больше трех тысяч гривен передадут родителям погибшего гвардии майора Михаила Дьякова, которые находятся в преклонном возрасте и нуждаются в лечении.

В свою очередь секретарь городского совета, и.о. городского головы Сергей Минько подчеркнул, что на ближайшей сессии горсовета будет рассматриваться вопрос выделения квартир двум семьям.

— Есть семьи, у которых нет квартир и по двое деток. Задача депутатов — перевести из нежилого фонда в жилой фонд две трехкомнатные квартиры для этих семей.

Также на совещании обсудили вопрос оказания помощи вынужденным переселенцам. В частности, Елена Дубинина подчеркнула, что с каждым днем их количество растет. Она призвала неравнодушных горожан оказать посильную помощь в сборе одежды и продуктов питания для этих людей.

— Впереди — похолодание, а у детей практически нет верхней одежды. Если в семьях есть одежда, которая в надлежащем состоянии, но ваши дети из нее выросли, поделитесь с теми, кто сегодня в этом нуждается.

Вещи горожане могут приносить в штаб по оказанию помощи временным переселенцам, который находится на втором этаже Дворца культуры им. Т. Шевченко.