image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Неравнодушны к нуждам армии

15:58 03.09.2014

Сейчас, когда на Востоке страны проходят боевые действия, а украинская армия защищает единую и неделимую Украину, многие горожане объединяются, чтобы помочь солдатам, которые находятся на передовой.

Среди таких мелитопольцев есть четверо неравнодушных горожан: Александр и Елена Белецкие, Раида Мингазова и Ольга Снопкова, которые по собственной инициативе взяли шефство над солдатами 30-й бригады. Узнав, о том, что под Мелитополем находятся военнослужащие, которые вышли из зоны антитеррористической операции, они решили поддержать ребят.

— Когда я увидела в Интернете фотографию, как воины 30-й бригады в буквальном смысле спят на земле, я, конечно, была в шоке. Звоню Раиде Юрьевне, говорю: «Узнавайте, где эти ребята из зоны АТО расположились», — рассказывает о начале своей волонтерской деятельности Елена.

После того, как волонтеры узнали, где разместились солдаты, то начали обзванивать друзей и знакомых, чтобы собрать необходимую помощь. На первые собранные деньги были приобретены медикаменты, одежда, продукты. Также передавали бойцам подушки, одеяла и много других необходимых вещей. Волонтеры подчеркивают, что на помощь военным откликнулись многие и даже те, кто сам нуждается в помощи.

— Открываю дверь, стоит соседка моя, бабулечка, и беременная молодая женщина, которая вынужденно переехала в Мелитополь из Тореза. И вот стоит эта беременная девочка, которой самой рожать, которая сама насмотрелась, и она протягивает мне 100 гривен и говорит: «Я знаю, что вы сейчас помогаете нашим солдатам, я тоже хочу внести свою лепту», — рассказала Елена.

Помощники военных говорят, что когда приехали первый раз в бригаду, их восприняли насторожено — долго расспрашивали о цели визита. Но спустя некоторое время, солдаты привыкли к таким гостям, с одним из бойцов волонтеры подружились.

Военнослужащий рассказал, что пока бригада находится под Мелитополем, к нему собирается приехать жена из Киева. Инициативные горожане не остались равнодушны к такому событию и организовали семье солдата бесплатную поездку на море. Помог устроить короткий праздник влюбленным Сергей Грабовой, который предоставил для них бесплатное жилье в Кирилловке.

Волонтеры выражают большую благодарность тем, кто не остался равнодушным к проблемам солдат. И благодарят наиболее активных мелитопольцев: Людмилу Артюхову, Дарью Петряник, Ларису Леончук, Игоря и Виолу Носовых, Сергея Львова и Сергея Пилипенко, а также самую старшую помощницу — Софью Ермоленко. По словам волонтеров, многие другие мелитопольцы тоже оказывают большую помощь, но не желают афишировать свою деятельность. Сейчас военные 30-й бригады снова готовятся к отправке в зону АТО, волонтеры готовятся вместе с ними — собирают деньги на рации, которые так необходимы военным. Солдаты подчеркивают, что наличие средств связи поможет спасти не одну жизнь.

Все неравнодушные мелитопольцы, которые хотят внести свою лепту в поддержку армии, могут обращаться по телефонам: 096-548-70-74 — Раида и 097-353-11-06 — Елена.