image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Школьные ранцы для детей переселенцев

В августе руководители сети магазинов «Канцтоварищ» объявили акцию: все желающие могли принести старый школьный ранец, взамен получить скидку в размере 20% на покупку нового.

школьныеПо итогам более 30 мелитопольцев приняли участие в акции. Принесенные «бэушные», но вполне приличные ранцы, предприниматели раздали школьникам из семей переселенцев.

— Идея подобной акции пришла нам еще в прошлом году, но не сложилось, не успели, — рассказывает предприниматель Людмила Разумнова. — Мы хотели раздать принесенные рюкзаки детям из малообеспеченных семей, в интернаты и тому подобное. В этом году для акции нашелся печальный повод.

По условиям акции все желающие могли принести старый школьный ранец в магазины «Канцтоварищ» и получить скидку в размере 20% на покупку нового рюкзака. Более 30 мелитопольцев с удовольствием воспользовались такой скидкой. По словам Людмилы Разумновой, некоторые горожане просто приносили ранцы.

— Сначала хотели раздать рюкзаки, как адресную помощь, потом решили отнести их в городское управление образования — обычно к ним обращаются за помощью переселенцы. К сожалению, материальное положение в этом году у людей немного пошатнулось, поэтому мало людей поучаствовало в акции. Пусть мы ничего не заработали от продажи ранцев по акции, зато дети вынужденных переселенцев получили ранцы. В следующем году мы планируем повторить эту акцию, — подытожила Людмила Разумнова.