image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Полицейские» ложатся на дороги

16:11 10.09.2014

В конце прошлой недели на дорогах города появилось 14 конструкций для принудительного снижения скорости. Так называемые «лежачие полицейские» установили на проезжей части улиц близ детских садов и школ.

полицейскиеВопрос об установке лежачих полицейских неоднократно поднимался депутатами и неравнодушными жителями города Мелитополя на различных заседаниях, ведь школьники (особенно младших классов) чаще стали попадать в дорожно-транспортные происшествия. «Лежачие полицейские» вынуждают водителей снижать скорость движения авто вблизи учреждений образования. В начале нового учебного года в городском бюджете все же нашлись деньги на установку конструкций для принудительного снижения скорости

Как рассказал начальник управления коммунального хозяйства города Алексей Тегимбаев, 90 тысяч гривен на «лежачих полицейских» было выделено из бюджета развития города. Специалисты ООО «Резинопласт» (г. Орджоникидзе, Днепропетровская обл.) смонтировали конструкции на дорогах города.

3 «лежачих полицейских» установлены в переулке 2-й Февральский (возле ООШ №22), 4 конструкции появились на ул. Гвардейской (возле НШ № 2 и детского сада № 8), один — на ул. Горького (в районе детского сада № 17), два — на ул. Байбулатова, еще по два — на ул. Фрунзе и Станиславского.