image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Роман Романов и благотворительный фонд «Мариам» подарили детям праздник

16:17 10.09.2014

К новому учебному году детям-сиротам благотворители вручили канцелярские наборы, книжки и сладкие подарки. Но самое главное — внимание, которого им так не хватает. 

романВ семейном кафе «Мамамия» прошел праздник для детей-сирот. Организаторами акции стали руководители ТМ «Мирненская» Роман Романов и Благотворительного фонда «Мариам» Владимир Грицаенко.

Для детворы от 5 до 14 лет устроили настоящий праздник — с шариками, играми, сладостями и подарками. 11 детей-сирот угощали пиццей, блинчиками, соком, десертами. Ребята признались, что давно не ели таких вкусностей, да и не ходили в кафе.

— Это всегда большой праздник для наших воспитанников, — рассказала педагог-воспитатель Мелитопольского областного центра реабилитации детей. — Мы специально не рассказывали ребятам, куда и зачем идем, чтобы для них этот поход стал настоящим сюрпризом. Вы бы видели, как они собирались, особенно девочки! Каждая подбирала платье, делала прическу. Спасибо огромное руководителям ТМ «Мирненская» Роману Романову и фонда «Мариам» Владимиру Грицаенко за этот праздник! А еще за то, что уделяют таким деткам внимание. Для них — это очень важно.

Дети, лишенные родительского воспитания, оказались очень воспитанными и дружными, добрыми и отзывчивыми. Волонтеры ТМ «Мирненская» и фонда «Мариам» провели с детьми конкурсы и викторины, за победу в которых ребята получали призы.

Больше всего девочкам и мальчикам понравилась игра «Мумия». Дети, разделившись на две команды, обматывали друг друга туалетной бумагой на скорость. Несмотря на то, что лидеры постоянно менялись, все равно победила дружба — крепкая и верная.

По завершению праздничной встречи ни один ребенок не остался без внимания и подарка. А еще мальчишкам и девчонкам вручили художественные книжки, около 400 тетрадей и другие канцелярские товары, которые им сейчас так необходимы в новом учебном году.

— Каждый год наши предприятия проводят праздник «Подари ребенку радость» для детей из интернатов и приютов в рамках акции «Делаем Добро Вместе». В этом году мы открыли новый сезон праздников для детей, — рассказал директор ТМ «Мирненская» Роман Романов. — Сегодня же, по случаю начала нового учебного года, мы пригласили 8 девочек и 3-х мальчиков из мелитопольского приюта, чтобы их угостить вкусностями, поиграть с ними и, конечно же, подарить подарки.

В рамках акции «Делаем Добро Вместе», которую проводят ТМ «Мирненская» и Благотворительный фонд «Мариам» по инициативе Романа Романова, подобные праздники скоро проведут и для воспитанников интерната в Терпенье.

Напомним, что на прошлой неделе благотворители поздравили с началом нового учебного года не только учеников 8-го класса ООШ №1, но и малышей детского сада № 49.