image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Алла Чамара: «Хотим жить под мирным небом»

16:18 10.09.2014

1 сентября в семье Аллы и Виталия Чамара родился первенец. Молодая семья — вынужденные переселенцы из Горловки Донецкой области.

АллаДо последнего молодожены хотели остаться в родном городе, но война внесла коррективы в их планы. Их первенец Артем появился на свет в Мелитополе.

— Из Горловки мы с мужем уехали в середине августа, — рассказывает молодая мама. — До последнего надеялись, что все вот-вот закончится. Когда уже пошел девятый месяц моей беременности, поняли, что тянуть дальше некуда. Отправились в Мелитополь к знакомым. Приняли нас в городе очень хорошо, довольно быстро с мужем сняли квартиру. Потом мама еще приехала нам в помощь. Роды прошли хорошо, врачи в Мелитополе отличные. Артемка родился с весом 3490 грамм, рост у нас 54 см. Очень хочется, чтобы сынок рос здоровеньким и никогда не видел того, что пережили мы.

9 сентября с рождением первенца семью Чамара поздравили секретарь городского совета, и. о. городского головы Сергей Минько, управляющая делами исполкома Елена Дубинина и представители городского отделения общества Красного Креста. Представители городской власти подарили семье Чамара детскую коляску «зима-лето», комбинезон, подгузники и предметы личной гигиены. По словам Аллы, они с сыном остро нуждались в коляске. Так что теперь у них есть все.

— Мы планируем остаться в Мелитополе минимум на полгода. Пока там, в Горловке, все не утихнет, маленького ребенка я туда не повезу, — говорит Алла Чамара.

Как рассказала председатель городской организации Красного Креста Украины Наталья Жадан, Алла — девятая роженица-переселенка, чей ребенок появился на свет в Мелитополе. Мелитопольцы охотно приносят переселенцам вещи. Сейчас переселенцы, а их более 2 тысяч, остро нуждаются в продуктах питания длительного хранения — макароны, крупы, консервы.