image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Передали ордена семьям погибших героев

16:20 10.09.2014

Запорожский областной военкомат пригласил родных и близких военнослужащих, погибших во время проведения АТО, для вручения им орденов.

Заместитель военного комиссара полковник Михаил Логвинов сообщил, что Запорожская область мобилизовала почти 5000 военнообязанных — военнослужащих, из которых 1500 задействованы в антитеррористической операции на Востоке Украины.

Отстаивая независимость и территориальную целостность Украины в борьбе с вооруженными террористическими формированиями Российской Федерации, 30 военнослужащих — выходцев из Запорожской области отдали свою жизнь за Украину, за свободу украинского народа. Указами Президента Украины от 19 июля 2014 № 599 и от 2 августа 2014 № 631 за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, награждены орденами «За мужество» III степени старший солдат Андрей Кравченко и старший солдат Алексей Заика.

Военный комиссар полковник Давид Моин выразил искренние соболезнования родителям и родным погибших военнослужащих и отметил, что современное поколение защитников Отечества будет воспитываться на героических подвигах воинов, отдавших свою жизнь за соборную, независимую Украину. Офицер вручил ордена Юлии Кравченко — вдове военнослужащего, а также Татьяне Заике — матери Алексея.

Член областного союза журналистов, собственный корреспондент газеты «Правительственный курьер» Наталья Зворыгина рассказала о помощи, которую оказывают журналисты семьям погибших и раненых военнослужащих.