image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Сердца добровольцев стучат в унисон

16:24 10.09.2014

Около трех недель назад в Мелитополе начала свою работу волонтерская группа «Патриот». За этот небольшой отрезок времени неравнодушные горожане уже успели сделать много полезного для украинской армии и не только.

сердца«Спринтер» загрузили до отказа

Волонтерская группа работает в тесной взаимосвязи с Мелитопольско-Веселовским объединенным военным комиссариатом. «Патриот» объединил многих горожан, неравнодушных к судьбе своей страны независимо от возраста и социального статуса. В наше напряженное время их сердца бьются в унисон.

За время работы участники группы собрали несколько тонн продуктов для военнослужащих, не раз отправляли бронежилеты и термобелье, одежду, сигареты, воду и лекарства, средства личной гигиены, карематы и постельное белье в зону АТО, а также помощь раненым солдатам в госпиталь.

Все это приобреталось сообща. Кто-то приносил носки, продукты, средства гигиены, кто-то жертвовал деньги. После этого в военкомате формировались посылки и отправлялись военнослужащим. Так, по информации командира отделения связи и информации Мелитопольско-Веселовского военкомата Алексея Петрова, только на минувшей неделе в зону АТО была отправлена внушительная помощь.

— Очередная посылка, если я не ошибаюсь, шестая по счету, была отправлена нашим ребятам, находящимся в зоне проведения АТО. «Спринтер» был загружен под завязку. Именные посылки, бронежилеты, продукты питания, питьевая вода, предметы личной гигиены, карематы, берцы, — в общем, все, что собрали жители города, района и активисты волонтерской группы «Патриот». Это доставили к месту назначения благодаря членам волонтерской группы супругам Вячеславу и Людмиле Шведюк — они предоставили транспорт. На этих выходных помощь была доставлена и в Бердянский госпиталь, где проходят лечение раненые военные.

Пенсионерка принесла сбережения

Горожане не устают радовать волонтеров. Так, на минувшей неделе пенсионерка Нина Михайловна передала в помощь три тысячи гривен собственных сбережений. Участники группы искренне благодарны женщине, в знак признательности они посетили пенсионерку и передали ей продукты.

— Мы со всей командой волонтеров посоветовались и решили пенсионерке помочь продуктами. Это на случай, если она отдала последние деньги на нужды бойцов, — рассказала волонтер Анна Форис.

Члены волонтерской группы искренне благодарны всем, кто не остался равнодушным и внес свою лепту в благое дело.

Кроме помощи армии, патриоты также помогают временным переселенцам и семьям военнослужащих, которые воюют в зоне АТО. Оказать помощь может каждый из мелитопольцев, волонтеры по-прежнему находятся в торговых центрах «Палладиум» и «Амстор», также можно для оказания помощи армии обращаться непосредственно в военкомат. Любая помощь сейчас важна — и материальная, и моральная. Поэтому можно приносить волонтерам рисунки и плакаты для солдат. Военнослужащим важно знать, что их ждут и верят в них.